搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管快讯

2019年第11期(总第160期)

作者: 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-05-29 字体:【】【】【

2019年第11期(总第160期)

 

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办           2019524

 

 

吴建平调研市城管执法局创文工作

5月21日,市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平率队到市城管执法局调研创文工作,要求城管部门全面履职、全力以赴推进创文工作。

吴建平首先到位于扶青路的生活垃圾中转站查看运营情况。他看到提质改造后的中转站设备优良,运营状况良好,现场环境焕然一新,给予了高度肯定。随后,吴建平到小科街、娄星路和火车站广场检查市容秩序情况,到数字城管指挥中心查看运行情况,并组织召开了座谈会。

在座谈会上,市城管执法局党组书记王浩海汇报了近期创文工作情况。5月9日,2019年度全市创文工作会议召开以后,市城管执法局迅速传达贯彻会议精神,对照会议上指出的问题,制定方案,举一反三,进行排查整改。下一步,市城管执法局将强化队伍建设,落实机构改革,狠抓项目建设,解决遗留问题,全力推进创文工作。

吴建平对市城管执法局的新班子、新面貌、新举措、新成效给予了高度肯定。他指出,创文工作与城管部门密不可分,是本职所在、份内之事,是城管部门提升形象和影响力的重要机遇,一定要进一步提高认识,全面履职,全力以赴,推进创文工作。他要求,要迅速行动,重点推进户外广告和牛皮癣整治,开展垃圾分类处置,严格静态停车管理,强化流动摊担管理,全面提升市容秩序环境,为我市创文工作实现年度目标加分添彩。(潘新杰)

  

 

娄底市政协对市城管执法局打好污染防治攻坚战相关情况开展专题调研

5月21日,市政协副主席刘继清率领专题调研组,对市城管执法局打好污染防治攻坚战相关工作开展情况进行专题调研,局党组书记王浩海、其他党组成员和局属各单位、各科室负责人参与座谈。

调研组就市城管执法局对市生活垃圾填埋场治理和城区餐饮企业油烟污染防治及渣土运输扬尘污染防治等相关工作情况进行座谈,并深入位于娄星区蛇形山镇燕子岩的垃圾填埋场现场视察治理情况,详细了解我局实施污染防治攻坚的基本情况、取得的成效以及目前存在的困难和需要进一步改进的问题,并根据视察情况提出打赢污染防治攻坚战的意见和建议。

会议指出,近年来,市城管执法局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,认真履行职责,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,担当作为,攻坚克难,各项污染防治工作取得明显成效。

会议强调,打好污染防治攻坚战是“三大攻坚战”之一,市城管执法局污染防治攻坚工作要紧扣市委市政府部署的“天蓝水净地绿”三年行动计划100项重点工程,加快推进实施,主动跟进中央和省级环保督察交办问题整改落实情况,积极服务全市经济社会发展大局进一步推动我市污染防治攻坚战取得新成效。(李果)

 

市城管执法局重视民情照亮市民回家的路 

5月13日晚,我局接到12345市长热线交办的市民诉求,当即交办市路灯管理处,该处连夜将孙水北路至九龙湾小区路段沿线路灯维修到位,当晚全部亮灯,解决了多年历史遗留问题,获得12345市长热线办“非常满意”的审核。14日,市民吴女士主动打电话向12345市长热线及城管“110”表示感谢。

5月13日,来电人反映孙水北路怡河园至孙水河九龙湾路段沿线路灯多年不亮,每到晚上漆黑一片,影响行人通行。市路灯管理处接到“城管110”的转办后,领导高度重视,立即安排工作人员赶到现场实地查看,经检查该处路灯确实因老化不能正常启动。但由于历史遗留问题,该处并未移交市路灯管理处管养,考虑到群众利益,小路灯关系大民生,市路灯管理处立即组织维护人员对路灯设施进行维修,在次日凌晨1时完成了所有路灯的维护,并恢复亮灯。(刘世钧 赵曙辉)

 

 

 

报:市委市人大市政府市政协领导,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位机关各科室二级机构

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com