搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管快讯

2019年第9期(总第158期)

作者: 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-05-29 字体:【】【】【

 

 

2019年第9期(总第158期)

 

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办           2019520

 

 

陈澎:敢于动真碰硬 推进项目进展

——娄底举行市生活垃圾处理中心项目建设推进会

5月9日,副市长陈澎在市城管执法局组织召开我市生活垃圾处理中心项目建设推进会,深入贯彻落实全省推进城乡环境基础设施建设现场会精神,研究推进项目建设工作。副秘书长邓敏炉主持,市发改委、市财政局、市住建局(人防办)、市政府采购中心等相关市直单位参加会议,市城管执法局作为业主单位汇报项目进展情况。

陈澎指出,城乡环境基础设施建设关乎生态、涉及民生,省、市两级都十分重视,我市生活垃圾处理中心项目多、问题成因复杂,相关市直单位要敢于动真碰硬,切实担当负责,主动出击,稳步解决问题困难,推动项目工作实质性进展。在今后的项目工作中,要超前考虑、提前思考、做好谋划,在可以把握的范围内,将困难问题消灭在萌芽状态。各个单位之间要相互支持、做好沟通协调,齐心协力,共同推动项目工作进展。

 

会上,与会市直单位逐项目讨论了当下项目建设过程中存在的问题与面临的困难,集体研究解决与应对的可行性办法,有效推进了项目工作进展。

今年来,市城管执法局作为业主单位,多措并举,强力推进项目进展,成立了市生活垃圾处理中心项目建设领导小组,分8个专项组开展工作,进行集中办公,并于4月23日组织召开领导小组第一次会议,专题研究推进项目工作,实现了项目建设工作的有效突破。(文稿:韩雪春;摄像:李果)

 

市城管执法支队多措并举狠抓作风纪律建设

为切实加强队伍建设、转变工作作风,市城管执法支队从3月份以来,从完善制度、强化举措、狠抓督查、严肃执纪、严格问责等方面入手,积极开展作风纪律专项整治,狠抓执法人员见勤率,以不断提高工作效能、树立城管执法良好形象。一是加强学习教育,弛而不息抓思想政治教育作风建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化,强化党章党规党纪经常性教育,集中组织学习《娄底市城市管理和综合执法局开展作风纪律专项整治的实施方案》,做到人人心中有纲;二是健全完善制度,3月份以来支队相继出台了《关于加强作风建设提高街面见勤率的实施意见》《作风纪律专项整治的实施方案》《作风和效能建设问责办法》,以切实用制度规章管住权、管住事、管住人。三是加强督查检查,支队纪检监察部门采取定时检查、不定期督查、责令自查自纠等方式,针对在岗履职、工作纪律、为群众服务、工作效率、行政执法行为、落实贯彻执行中央“八项规定”等六个方面重点问题全面加强了督查,倒逼工作作风的转变。四是强化执纪问责,3月份支队共计查处违反会风会纪、不按规定着装、不遵守工作纪律等方面的人员21人次,发出专项通报2期,根据相关规定对这些人员进行了严肃处理,并严格与绩效考核挂钩。下一步支队持续狠抓作风纪律整治,进一步加大督查检查力度,切实打造风清气正的良好风气和干事创业的良好氛围。(肖绚  肖治华)

 

市园林处迅速处置市长热线投诉 文明护绿

4月26日,市园林处接到12345市长热线工单,市民投诉孙水河旁龙泉花园小区后门绿地内只要天气好就有人组织烧烤活动,不仅油烟味很重,而且乱扔垃圾杂物,严重影响了市容市貌和周边市民的生活。

接到工单,市园林处园林绿化维护管理大队工作人员立即赶到现场。在空旷的绿地广场中,弥漫着烧烤食品的气味,地面还遗留着油污和各种垃圾,工作人员迅速清理完现场。并根据《城市绿化条例》《娄底市市容环境卫生管理条例》的有关条款规定,在广场设立了警示牌,提醒市民文明爱绿护绿。

下一步,园林执法人员将强化对此地段的监管,并举一反三,不定期在城区绿地开展巡查,严防烧烤等不文明现象的发生,对不遵守文明的市民将依法依规进行处理。(梁剑蓉)

 

 

报:市委市人大市政府市政协领导,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位机关各科室二级机构

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com