搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2018年第5期(总第131期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-04-12 字体:【】【】【

2018年第5期(总第131期)

 

娄底市城市管理行政执法局办公室主办            2018323

 

 

2018年娄底市城市管理工作会议召开

 

322日,经市政府批准同意,2018年娄底市城市管理工作会议在市城管执法局召开。市人大常委会副主任赵应良、市政府副市长陈澎、市政协副主席刘继清等领导出席,市政府副秘书长邓敏炉主持。各县市区分管城管工作的副县市区长,市经开区、万宝新区管委会分管副主任,各县市区城管执法局(城乡综合管理局)相关负责人,市局机关全体、局属单位中层骨干以上人员,受表彰的先进单位、个人代表参加会议。市城管执法局党委书记、局长谢万春作题为《拥抱新时代致力新作为 为建设品质城区不懈奋斗》的报告,市城管执法局党委副书记、副局长张湘平宣读局系统2017年度先进单位和个人表彰决定与2017年度先进党组织和个人党内表彰通报。会议的主要内容是总结2017年全市城市管理工作,安排部署2018年工作任务。

 谢万春指出,2017年城管系统以“创新发展,全面提升”为引领,以打造品质城区为目标,以城市管理“标准化、精细化、智慧化、社会化”为着力点,努力建设“活力城管、法治城管、和谐城管”,致力构筑“大城管”格局,圆满完成了年初确定的各项目标任务。以昂扬向上的姿态迎接喜事,喜迎党的十九大胜利召开,城管系统迅速掀起了“大学习大调研大提升”的高潮,呈现出以十九大精神武装头脑、指导工作、推动发展的新气象。以“三个特别”的精神成就大事,确保了国家卫生城市的复查和暗访一次性顺利通过,为我市全国文明城市的实地测评提档进位作出了贡献,并在全省产业发展现场观摩会上,展示了良好的城市形象。以铁军劲旅的形象破解难事,全面夺取抗洪抢险胜利,确保了娄底城区最短时间内恢复原来干净整洁的城市容貌;垃圾焚烧发电项目建设进展顺利;城管执法体制改革有效推进;支队参公登记确定了途径和方案。以“以人为本”的理念办好实事,小游园建设顺利实施;共享单车项目成功运行;禁燃工作进入常态管理;脱贫攻坚取得成效。同时,局党委始终把握党建统领这个关键,统筹推进各项工作。党建工作涌现新亮点,廉政建设取得新成效,综治安全开创新局面,其它工作实现新发展。

    谢万春表示,2018年是我市城市执法体制改革落实落地之年,我们要以全面贯彻党的十九大精神为指针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设品质城区为目标,以“抓重点、补短板、强弱项”为抓手,全力推进“五化”,全面提质提效,努力形成大城管格局,为增强广大市民的获得感、幸福感、自豪感不懈奋斗。他强调,2018年的主要工作是,突出品质城区建设,全面提升“五化”水平。全面推进工作标准化建设,着力实施城市精细化管理,积极创新城管社会化机制,加快提升城管智慧化水平。突出重点项目建设,大力夯实要素保障。着力提升我市城市生活垃圾无害化处理水平,强化增绿提质建设品质城区,加快推进城区亮化提质提档。突出党的各项建设,发挥党建引领作用。全面加强党的政治建设,深入学习贯彻党的十九大精神,推动落实党风廉政建设,持续推进作风纪律建设。突出抓好改革创新,统筹推进各项工作。为确保2018年工作任务的圆满完成,全局系统要必须强化工作措施,要持之以恒增强学习力,通过学习增进知识、增长智慧、增强本领、提升境界;要更新观念增强创新力,在城市管理理念、方法、体制、方式上创新;强化领导增强牵引力,做到讲政治、守规矩、敢负责、能担当,谋全局、理思路、管大事、抓落实,强引领、作表率、争一流、创特色;激励奋斗增强凝聚力,一身正气、一心为民、一心干事、一鼓作气、一抓到底、一往无前;要强化责任增强落实力,强化责任、明确责任、强化督查、严格问责认真抓落实。

陈澎在会上对2017年全市城市管理工作,对受到表彰的先进集体与个人表示祝贺。他指出,2017年我市城市管理工作取得了可喜的成果,市领导给予了很高的评价,这些成绩的取得与城管人的辛勤付出是分不开的。他要求,2018年全市城市管理工作要有新的理念。以群众满意为目标,积极推进城市执法体制改革落实落地,将改革作为转变城市管理理念、推动城市管理工作的有力抓手。扎实推进重点项目工作进展,针对欠账较多、基础较差的现状,专项研究、专人跟进、全力推动垃圾无害化处理、增绿提质、亮化提质提档、智慧城管等项目建设,圆满完成我市“提质扩容三年行动计划”目标任务。全力开展班子队伍建设,提升班子的战斗力、凝聚力,发挥好关键少数的带领作用;以更高的要求、更明确的责任、更完善的制度,扎实推进城管队伍建设,切实提升人民群众的满意度,努力实现人民群众对美好城市生活的向往。(文稿:韩雪春;摄影:潘新杰)

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

 

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

 

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com