搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2018年第3期(总第129期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-04-12 字体:【】【】【

2018年第3期(总第129期)

 

娄底市城市管理行政执法局办公室主办            2018221

 

 

【节前慰问】

副市长陈澎春节前慰问环卫工人

 

211下午3:30,副市长陈澎一行在我局党委书记、局长谢万春的陪同下,来到局属单位市环卫处,祝一线环卫工人们春节愉快,并带来慰问金26万元。

在慰问现场,陈澎同志亲切地预祝环卫工人们春节快乐,当看到现场环卫工人女性居多时,他笑称环卫是一支战斗力强的女子军,惹得大伙开怀大笑。随后,陈澎同志认真地听取了市环卫处主任朱坤初关于春节前后环卫工作安排的报告,并详细询问了除夕和初一工作的安排。对于环卫工人们起早贪黑、一年365天风雨无阻洁净娄底的辛勤付出,陈澎同志表示衷心的感谢!同时,春节临近,游子们归乡,为树立娄底良好形象,营造温馨舒适的春节氛围,希望环卫工人们继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的奉献精神,克服PPP项目建设带来的困难,努力搞好环境卫生,降低扬尘,让环卫工人们的艰辛付出得到市民的理解和认可。

亲切的关爱如春风拂面,环卫工人们纷纷表示:将会继续发扬不怕脏、不怕累的精神,让广大市民过上一个干净、祥和的春节,不负领导的期望和市民的期待。(罗云云)

 

市城管执法局开展局系统困难职工节前慰问

 

“春节来临之际,我代表局党委来看望你,送上小小心意,祝全家新春欢乐身体健康,要有好的身体才能干好工作。”29日,市城管执法局党委书记、局长谢万春在慰问局属单位市城管执法支队特困职工颜美丽时这样亲切地跟他说。

近日,局党委扎实开展困难职工、党员节前慰问,给全局系统15名困难职工送去局党委的关怀与温暖,感谢他们为城管事业所做的贡献,并向他们致以春节的祝福和问候。

每到一处,谢万春都详细询问他们的身体健康状况和生活情况,聆听他们的心声与期盼,并送上慰问金和慰问品,并嘱咐局属各单位部门,要更多地关心困难职工的生产生活,切实解决他们的实际困难和需求。(韩雪春)

 

市城管执法局班子深入驻点帮扶村走访慰问

 

29,为深入贯彻落实习总书记关于支持基层一线扶贫干部和困难群众的重要指示精神,市城管执法局党委书记、局长谢万春带领班子成员及结对帮扶干部深入驻点帮扶村开展春节走访慰问调研活动,真正把城管执法局的祝福与关怀送到了扶贫干部、贫困群众的心坎上。

谢万春一行首先走访慰问了谭建新、谢孝连等困难群众,为其送去春节的祝福及慰问金,详细了解其生产生活情况和困难。接着实地察看了光伏发电项目基地,了解安全饮用水工程村民的用水情况,调研了村里集体经济收入及产业发展情况。然后看望慰问了奋战在扶贫一线的驻村干部、乡村扶贫干部,为他们送去慰问金及新春的祝福,并与他们亲切座谈,详细了解他们的工作生活情况、该村脱贫攻坚工作开展以来取得的成效,听取了基层干部对扶贫领域改进作风的意见建议以及扶贫工作中存在的困难,共同探讨脱贫攻坚对策,对他们的工作给予了充分肯定,同时叮嘱他们要在认真总结过去工作经验的基础上,再接再厉,一如既往地做好脱贫攻坚各项工作,继续巩固脱贫成效,务必将脱贫攻坚这项民心工程好事办好、实事办实,努力提升困难群众的满意度、幸福感。(朱平原)

 

【春节氛围营造】

我市部署中心城区春节期间禁燃工作

 

2018年春节期间中心城区将继续禁燃。27日晚,我市召开中心城区禁燃工作调度会,会议传达了省文件精神,对工作进行了部署和再升温。市委常委、政法委书记陈旌,副市长陈澎出席会议并讲话。市委宣传部、市城管局、市经信委、市房产局、市旅游局等与会部门和娄星区、娄底经开区的代表提出了建议和意见,并结合职能纷纷表态将全力支持禁燃工作的开展。

2016年春节开始,我市根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,开始在中心城区实行禁燃,收获了较好的社会反响。今年,为巩固来之不易的禁燃成果,确保中心城区禁燃向纵深推进,我市成立了中心城区集中禁燃行动指挥部。期间,市本级、娄星区、经开区将按照“统一部署、分块负责、市区联动”的原则,搭建宣传教育、巡查监管、执法处罚、督查考核等4大体系,形成市区联动、部门协动的禁燃工作态势。

陈旌强调,为把今年的禁燃工作做得更好,各部门要进一步提高认识,充分认识禁燃对于环境保护、安全、卫生质量和文明城市创建的重要意义,进一步统一思想,将中心城区禁燃工作执行好、管控好;加大宣传力度,通过公职人员全员参与和传统媒体、新媒体传播相结合的方式做好宣传;讲究工作方法,做到严格执法和文明执法相结合,同时要畅通举报渠道,加强源头治理,制定工作预案;切实形成合力,从人员、经费等方面予以充分保障,对违反规定的公职人员严肃追责。(江中和)

 

市城管执法局深入安排部署春节前后工作

 

27,市城管执法局召开春节前后工作安排部署会,局党委书记、局长谢万春调度、安排、部署春节期间工作,局党委副书记、副局长张湘平主持,局领导、局机关全体工作人员,局属单位班子,支队、环卫、园林中层干部参加了会议。

谢万春指出,为了让娄底人民过一个文明、干净、整洁、舒适的春节,让回家乡过年的娄底人有一个美好的感受,展示娄底良好的城市形象,展现热情洋溢、开放、包容的城市氛围,荐国书记、懿文市长、陈澎副市长分别对城区亮化、绿化、美化、秩化等工作进行了检查,发现了一些问题,提出了明确要求。

谢万春表示,城市良好环境的维持,舒适、安全、祥和春节氛围的营造,是娄底发展的需要,是广大市民的期盼,也是现实的需要。

谢万春强调,局属各单位要明确当前工作标准,市容秩序、环境卫生工作要达到创文管卫实地考察的水平,亮化、绿化工作要超越去年全省产业发展现场观摩会同期水准,公园广场营造春节氛围工作要在农历24之前全部完成。为此,局属各单位一要集中思想行动,抓好当前工作。全局系统要迅速将思想高度集中到当前重点工作上来,力量全部下沉,领导全部下沉基层,一线跟班带班,压实督查考核、奖优罚劣等多样化举措,切实使城市亮起来、绿起来、美起来。二要严格作风纪律,发挥好作风保障作用。抓好领导带头这个关键,强化以上率下与模范榜样作用的发挥,加强考勤签到,做到真抓实考,以过硬的作风来保障工作的推进。三要明确时间节点,倒逼工作进展。严格对照时间节点,推动工作进展,督查考评科加强督查考核。四要激发工作动力,同步做好春节期间各项工作。全局系统要迅速动员,全面部署安排,确保做好春节禁燃、安全生产、节前慰问、车辆规范使用、春节值班、廉洁过节等各项工作。全体干部职工要凝聚成一个整体,为了一个目标,凝心聚力、扑下身子、撸起袖子,大干当前,向市委市政府、市民交一份满意的答卷。(韩雪春)

 

50万盆鲜花为娄底锦上添彩

 

“娄底,我回来了”“世界再大,也要回家”……这些温馨标语和鲜花造型陆续登上娄底城区“舞台”,让广大市民、回家游子眼前一亮、心生温暖。

为打造美丽幸福的娄底新形象,营造欢乐祥和喜庆的春节氛围,用缤纷艳丽的色彩装扮星城,按照市委市政府的要求,市风景园林管理处的园林工人从21日开始连续奋战12天,在中心城区主要交通岛和花坛,在石马公园、孙水公园、娄星广场等公园广场,在孙水桥、二大桥、青山桥等桥梁,在湘中大道、文艺路等道路布置鲜花50万余盆。(刘华建)

 

 

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com