搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2018年第1期(总第127期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

娄底中心城区8个小游园项目集中开工

 

1229上午,娄底中心城区8个小游园建设项目集中开工,这是娄底市推进品质城区建设的又一务实举措。

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国宣布开工。市委副书记、市长杨懿文出席开工仪式并讲话。市委常委、市委秘书长向世聪主持开工仪式,市领导陈旌、陈澎、刘继清出席。

建设小游园,是娄底市实施“中心城区提质扩容三年行动计划”、推进品质中心城区建设的重要举措,也是娄底市贯彻落实党的十九大精神、坚持以人民为中心发展思想、满足市民美好生活需要的具体实践,是用心用情抓好群众家门口的实事、解决群众身边的小事的具体表现。

通过调查摸底,我市计划在中心城区建设11处小游园,总绿地面积5.85万平方米,总概算约3000万元,采取“认领制”方式进行建设和后期管养。小游园建设按照“海绵城市”理念进行设计,以绿化花化为主,尽量减少硬质铺装,适当设置文化、休闲和健身设施,与周边景观相协调,突出地方特色,为周边群众提供良好的休闲环境。这次共集中开工了8个小游园建设项目,其它3个小游园将在具备条件后适时开工建设。

杨懿文在讲话时要求,全市上下特别是认领建设单位要牢固树立大局意识,以认真负责的态度,加强领导,强化保障,确保项目顺利推进;施工单位要精心组织,科学调度,在保证安全的前提下,加快进度,争取早日竣工,真正把小游园建设成为市民满意的大乐园,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的贡献。(江中和  邹鹏)

 

多措并举迎“两会”,全力打造良好

市容秩序与环境卫生

 

为更好迎接市人大、政协两会召开,市城管执法局全局系统坚定履职,多措并举,扎实推进市容市貌与环境卫生质量的全面提升。

1212,市城管执法局召开全局系统工作调度会,局党委书记、局长谢万春对迎“两会”工作进行了重点安排部署。他指出,全体党员干部要以贯彻落实党的十九大会议精神为指针,发扬创文管卫工作劲头,根据前几月份绩效考评情况通报中指出的问题对号入座,制定整改措施,认真实施整改。坚持问题导向,明确工作思路、方法、途径,抓好责任落实。强化领导带头、跟班带班、以上率下、示范引领作用的发挥,形成“一级抓一级、一级带一级、一级管一级”的良好工作局面;严抓思想、工作、廉政、制度、纪律等各项作风建设;强化督查考核的杠杆作用,加大考核力度,提升考核频率,增强考核效果,切实推动思路、方案的落实落地。

市城管执法支队提前进行周密部署,着力打出一套集摸排、宣教、管控为一体的组合拳。对城区内学校周边及各类活动场所进行地毯式摸排,对摊担聚集、烟花爆竹燃放隐患大的场所进行有重点的实地勘察。坚持宣教先行,促进相对人对城管执法工作的理解,增加市民配合城市管理的积极性、主动性。积极发扬城管 “三特”精神,严格按创文管卫要求,采取集中行动、守巡结合、日常管理与突击检查等多种方式,加强市容乱象与违规燃放烟花爆竹的治理,持续推进常态化管控。

市环卫处提前部署、做好各种突发污染的应急预案。以各基层环管所、物业公司为单位,加强对辖区内的施工工地进行监督指导。加大洒水冲洗力度,最大限度降低扬尘、减少灰尘;加大力度清扫、收集落叶。两会期间,对酒店周边进行精细清洗,晚班为主、白班为辅,安排专人保洁,延长保洁时间,执法人员加强巡逻,及时处理各种市容乱象。加强考评考核,加大对公厕垃圾站、晚班的考核力度,及时发现问题、及时处理,确保两会期间的市容环境卫生质量。(韩雪春组稿)

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com