搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2017年第17期(总第126期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-12-19 字体:【】【】【

娄底市城市管理行政执法局办公室主办            20171213

 

 

陈澎到市城管执法局开展“抓重点、补短板、强弱项”集中调研

 

128,娄底市政府党组成员、副市长候选人陈澎专程到市城管执法局开展“抓重点、补短板、强弱项”专题调研,市政府副秘书长邓敏炉陪同调研,市城管执法局在家的党委班子成员、调研员、局属单位负责人、局机关科室负责人参加调研座谈会。

履新伊始, 陈澎就到市城管执法局,一是开展“抓重点、补短板、强弱项”专题工作调研,二是尽快熟悉情况,对城管工作有个全面了解。座谈会上,陈澎谈了对城管工作的整体印象,并对接下来的城管工作、面临的困难与问题做了安排与部署。市城管执法局党委书记、局长谢万春就该局的基本情况、2017年主要工作成效、“抓重点、补短板、强弱项”工作情况以及2018年工作思路进行了汇报。局班子成员就各自分管重点项目工作进行了汇报。

陈澎表示,城管工作非常重要,虽多是小事琐事,但关系群众民生福祉,与群众的生活息息相关,管不好就是大事。城管工作非常辛苦,环卫工人、执法人员等为了良好的环境卫生与市容秩序起早贪黑,非常不容易。城管系统下属单位多、干部职工多、职责职能多,想管理好需要付出更多的努力与心血。

他指出,面对城管执法体制改革这一契机,城管职能全面集中加强的同时,需要做好执法重心下移,责任更重、压力更大,城管工作面临的一些问题只有通过改革才能得以改进,现在已经破题,这对于城管来说是一个非常好的机会。要充分利用这一契机,加强宣传工作力度,全面提升城管队伍形象。抓好学习培训,提升干部职工素质、能力与执法效能。加强队伍建设,将严格管理与人性关怀紧密结合,“有为才有位”,打好基础、搭建平台,始终把发现、培养、使用和管理好党员干部作为干部工作的重中之重。

最后,他强调,要对城管工作充满信心,他将尽心竭力、以实事求是的态度,与大家一起逐项解决城管工作中的难题,推动我市城管事业的大发展。(韩雪春)

 

一场花卉盛宴 一次文化大餐

——2017年娄底菊花展圆满落幕

 

11282017年娄底菊花展圆满落下帷幕,娄底市风景园林管理处开始有序撤展。

此次花展以“富饶美丽健康祥和新娄底”为主题,于111日分别在在孙水公园和石马公园正式开展,花展设立了四个主题区域和一个菊花精品展区,共计展出各色花卉300多个品种、20万盆,面积达12000平方米。据统计,花展平均每天接待游客达到1万人次左右,周末为赏菊的高峰期,最高时一天可达3万人次,花展期间共接待市民游客约30万余人次。

 
   
 自开展以来,大丽菊、桩景菊、悬崖菊、造型菊、盆景菊等精品菊花次第盛开,一串红、矮牵牛、石竹、满天星等草花及荫生花卉美丽绽放,为秋冬的娄底呈现出一场色彩缤纷的花卉盛宴;湘军故里——涟源杨市历史文化底蕴和特色小镇规划介绍、龙山医药文化宣传,给游客送来一场丰富的地方文化大餐,受到广大市民游客的广泛关注,花展现场游人如织,前来赏花品菊的游客络绎不绝,其中“湘军故里杨市古镇”“龙山药文化长廊”“扬帆远航”“中国梦”“孔雀开屏”等富有地方文化底蕴和独具匠心的造型引爆市民游赏热情,市民游客在各个景点驻足观赏、拍照留念。(刘华建  韩雪春)

 

 

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com