搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2017年第15期(总第124期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-12-19 字体:【】【】【

娄底市城市管理行政执法局办公室主办             2017118

 

 

娄底市城市管理行政执法局召开会议

掀起全局系统学习贯彻党的十九大精神热潮

 

1030,市城管执法局召开了传达贯彻学习党的十九大精神会议,局党委书记谢万春作重要讲话,党委副书记张湘平主持,局领导、局机关全体,局属各单位班子,支队、环卫、园林所队长和机关科室长参加会议。

会上,谢万春传达了27日市学习传达贯彻落实党的十九大精神会议要求,结合自身谈了学习体会,并就如何学习贯彻好十九大精神提了具体要求。

谢万春指出,27日,我市举行了学习传达贯彻落实党的十九大精神会议,李荐国书记传达了党的十九大召开盛况、习近平总书记报告精神等有关情况,并就娄底市如何学习好、传达好、贯彻好、落实好十九大精神提出了明确的要求。要明确主要目的,把全党的思想和行动统一到十九大精神上来。要牢记大会主题,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念。要把握基本要领,新时代需要新思想,新使命开启新征程。站在“两个一百年”的历史交汇期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,团结奋斗、苦干实干,昂首阔步踏上决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

他用“自豪、自信、自强、自主”四自总结了自己的学习体会,对五年来我们国家取得的全方位的、历史性的、举世瞩目的成就感到自豪,对我党拥有一个以习近平总书记为领导核心的坚强领导集体、一个伟大的党充满自信。在基本理论路线方针政策的指导下,个人积极自主,认真把十九大精神贯彻落实到工作中,自觉做一名优秀的党员与领导干部,国家一定会自强起来,屹立世界民族之林。

谢万春强调,习近平总书记所作报告是党的政治宣言与行动纲领,是党的思想灯塔与精神北斗。全局系统要把学习贯彻落实党的十九大会议精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。做好学习研讨。科级以上干部每人一本原文,原原本本、认认真真地学,结合个人岗位、思想、工作实际,真正把自己摆进去,撰写心得体会,开展互动交流。抓好宣讲宣传。采取宣传栏、宣传队等多样化方式对十九大精神进行广泛深入的宣传。做好结合文章。将学习贯彻落实十九大精神与“两学一做”学习教育与责任心教育相结合,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化与责任心教育推向深入。强化以学促干。结合城管工作实际,按照“全面排查补短板、争先创优夺一流”的要求对今年工作任务进行全面排查,统一思想、凝聚力量,把未完的任务、未解决的问题逐一落实,确保圆满完成全年工作任务。局属各单位要切实加强党的建设,严格党要管党、从严治党,发挥党建统领全局的作用,不遗余力,营造干事创业、争先创优、风清气正的政治生态。

会后,局党委专题研究并出台具体规定,明确要求局党委成员要带头学在深处、干在实处、走在前列,为全局党员干部作出示范。局属各单位迅速响应,结合工作实际,开展一系列学习贯彻落实党的十九大会议精神活动。(韩雪春)

 

【工作动态】

经过紧张的布展,娄底市第十三届菊花展于111日在孙水公园和石马公园正式开展。本次花展以“富饶美丽健康祥和新娄底”为主题,通过鲜花扎景、植物造型和文化宣传,有效展示湘军故里——涟源杨市特色小镇风韵,大美龙山的药文化以及美丽娄底建设成果等。菊展将持续至本月底。(刘华建)

1030日,市城管执法局召开局建立“有事请找我”责任担当机制推进大会,局党委书记谢万春要求全体党员干部提升思想认识,增强群众意识,强化宗旨观念,将建立“有事请找我”责任担当机制作为推进工作的有力抓手、有效平台和重要举措,让党员干部在服务群众、改善民生上做得更好更实,并形成常态,保持长效。现已制作了“有事请找我“政务公开栏,并通过娄底新闻网等平台公布了班子成员的联系信息。(韩雪春)

1030日,市城管执法局党委出台方案,成立专门考核机构,对局属单位党组织书记2017年履行基层党建工作责任情况开展述职评议考核工作,以全面贯彻落实党要管党、从严治党要求。(黄美春 王红锋)

近日,在城区孙水河风光带北岸地段首次发现一丛百余株号称“生态杀手”的外来入侵物种“加拿大一枝黄花”,市园林处立即采取连根挖除、集中烧毁的措施,就地对百余株“加拿大一枝黄花”进行彻底铲除,防止了“一枝黄花”的蔓延,有效遏制了其对娄底中心城区生态环境的威胁。(邹鹏)

近期,市城管执法支队加大市容秩序管控力度,严格按照创文管卫标准,各大队分别集中开展了违规广告宣传车、早市、流动摊贩、占道经营等市容乱象的集中整治,确保了道路畅通、市容环境整洁有序。(胡琳、范理、彭钰婷等)

秋冬季节,天气干燥,降雨稀少, PPP道路改造项目致使城区扬尘增多,为确保环境卫生质量不下滑,市环卫处加大了对中心城区市容环境卫生的管控力度,加强洒水冲洗,控制扬尘,携手渣土办加强施工场口管理,建立快速处置机制,及时处置突发污染,确保道路干净整洁。(梁萍芳)

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com