搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2017年第14期(总第123期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-12-19 字体:【】【】【

娄底市城市管理行政执法局办公室主办             20171027

 

 

进一步满足人民群众日益增长的绿色需求

——陈旌调度娄底城区增绿提质增花添彩工作

 

1023下午,娄底市副市长陈旌到我局市园林处调度增绿提质增花添彩工作。市规划局、市财政局、市住建局、市城建投、中建交相关人员参加。

调度会上,陈旌听取了我局增绿提质、增花添彩工作情况汇报。今年以来,针对中心城区公园绿地分布不均、街头游园少、道路绿量不足、品质不高、闲置土地过多、黄土裸露等问题,我市全面实施增绿提质、增花添彩工程,重点做好小游园建设、闲置地绿化、道路景观打造、精品节点和边坡立体绿化等工作,力求通过增花添绿,打造“鲜花遍开、绿荫满城、景观优美、生态和谐”具有娄底特色的园林绿化景观,建设品质城区。

陈旌强调,城市品位与园林绿化息息相关,园林绿化是城市的脸面,是百姓最关注的民生问题之一。目前,我市增绿提质、增花添彩建设需要解决“做什么、怎么做、谁来做,谁来管”四个方面的问题。在“做什么”方面要抓住整体目标,确定投资规模,突出增绿重点,做好小游园、闲置地绿化、道路景观打造等五个方面的建设。在“怎么做”方面要做好规划设计,提高绿化品质,建立工程台账,明确项目内容和投资预算。在“谁来做”方面要做到目标、单位、时间、责任人、四个明确”。在“谁来管”方面要责任到位,市城管执法局统筹全市园林绿化工作,制订标准,做到管护、行政执法、内部管理“三个到位”。力求高标准规划设计,高标准建设,高标准管护,全力推进增绿提质、增花添彩建设,努力打造美丽家园,进一步满足人民群众日益增长的绿色需求,提高市民的满意度、幸福感和获得感。(刘华建)

 

市城管执法局传达学习李荐国书记讲话精神

 

1016,市城管执法局召开班子成员、科室负责人和局属单位负责人会议,局党委书记、局长谢万春传达了市委书记李荐国在全市县市区党政班子成员培训班开班式上的讲话精神。

谢万春指出,李荐国书记的讲话具有很强的思想性、时代性、实践性、系统性、针对性,政治站位很高,思想观点很好,分析论述很透,指出问题很准,具体要求很明,充分贯彻了习近平总书记“7.26”讲话精神,听后很受教育和启迪,既有鼓舞鞭策,又有动力压力。全局上下各级班子、每个领导干部要认真领会、融会贯通,落实到各自的工作中去。

谢万春强调,好的成效检验好的作风,好的作风体现好的队伍,好的队伍显示好的班子,好的机遇迎来好的发展。贯彻李荐国书记的讲话精神,必须强化四种意识,自觉维护中央权威,并具体落实到全部工作中去。强化责任担当。坚持原则,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。强化干事创业。工作是成长发展的重要平台,是价值追求的重要途径。干事创业要有认真执着的态度,激情创新的状态,攻坚克难的意志,不折不扣的精神,务实创新的作风。强化风清气正,顾大局,淡名利,讲团结,重友爱,多奉献,集中思想精力干工作,凝心聚力谋发展,心往一处想,劲往一处使,唱好正气歌,传播正能量,维护大局利益,维护整体形象。强化自我约束,善于知进退,做到目光远大,从大局出发。能担当一定的社会责任。强化学习思考,把学习和思考结合起来,做到辩证思维、系统思维、创新思维、全面思维、点状思维、跳跃思维、底线思维,分析思想、工作、作风建设等方面存在的问题和不足,逐一进行检查和反思,并认真研究制定措施,全面整改。(潘新杰、江中和)

 

我市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目建设通过中期评估验收

 

1012,省发改委、省住建厅、省财政厅3名专家在市发改委、市城管执法局、市财政局相关单位负责人的陪同下,对我市的餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目建设情况进行中期评估验收。专家一行在察看了工程建设现场,查阅了基础资料,听取了情况汇报后,对我市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目的工作进展给予了充分肯定。

2014929日,我市向国家发改委呈送了《关于推进餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点工作的承诺书》后,市领导高度重视该项目的建设推进工作,市人大副主任赵应良亲自挂点帮扶该项目,分管副市长先后多次组织召开专题会议研究解决问题。目前,该项目已完成主体工程土建,正在进行生产设备的安装与调试,餐厨废弃物收运车辆的采购。我局组织完成了对中心城区1077家餐饮企业的调查摸底,与208家较大型餐饮企业签订了《餐厨垃圾收运处置协议》,修建了油水隔离池260个,安排人员专程赴山西太原进行了业务培训。《娄底市餐厨废弃物管理条例》已被市人大常委会确定为我市第一批地方立法项目。按目前进度,该项目有望于20186月份投产。投产后,将有效规范我市餐厨垃圾的收运处置,从源头上阻止“潲水油”、“地沟油”回流餐桌,为市民筑起牢固的食品安全屏障,实现社会效益、经济效益、环境效益的有机统一。(朱卫国)

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com