搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2017年第10期(总第119期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-08-21 字体:【】【】【

                   娄底市城市管理行政执法局办公室主办             201789

 

 

编者按7月中下旬以来,娄底城区持续高温,室外温度高达40度,面临创文管卫国检大考,娄底城管全员上阵,取消公休双休事假,战高温斗酷暑,坚守工作一线,士气氛围节节攀升,市容市貌快速提质。局党委始终牵挂着一线的每一名同志,开展了一系列高温慰问活动,向一线干部职工送清凉、暖人心、鼓士气、振精神,确保安全生产。全局上下团结一心、众志成城、攻坚克难,相信一定会取得创文管卫迎国检新的胜利!

 

慰 问 信
——城市因你们而美丽,城管因你们而精彩

 

全局干部职工及家属:
   
你们好!

娄底这座年轻美丽的城市正在迸发出磅礴生机,这座湘中明珠正在焕发着耀眼的光彩,这些年来,在市委、市政府、市人大、市政协的领导下,我市先后成功创建了国家园林城市、国家卫生城市,正在创建全国文明城市,城市环境不断改善,城市品位不断提升,城市形象持续向好。作为“三创”工作主力军的城管人,守好了主阵地、打好了主动战、发挥了主作用,作出了突出贡献,局党委向你们表示衷心的感谢!

在娄底中心城区的每一个区域里,有着这样一个群体,清晨有他们的身影,夜晚有他们的足迹,不论是酷暑的夏天,还是寒冷的冬天,为了城市的美丽,为了市民的幸福,实行360度全覆盖,365天、24小时全天候,他们坚守着、坚持着,有委屈忍着,有困难克服,这样的一群人就是咱们城管人。由于城管工作的特殊性,没有双休日,没有节假日,不知放弃了多少个和亲人、家人团聚机会。城管家属们,是你们撑起了城管人强大的心灵天空,是你们的理解和支持,让他们全心投入,全力履职,在此,局党委向你们表示崇高的敬意。

2017年,我们迎来了国家卫生城市复检和全国文明城市测评这两场大考,对于城管人来说,既是机遇,又是挑战。百年不遇的洪灾与持续的高温酷暑等一系列异常天气,给我们的创文管卫工作带来了一定的困难。在这样严酷的天气下,同志们发挥“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”城管精神和敢打硬仗,能打胜仗的城管作风,在今年四月顺利通过国家卫生城市省级复检。在抗洪救灾、应急抢险、灾后恢复工作中,因为你们的付出,获得了领导与群众的一致好评。对此,局党委向你们致以诚挚的慰问,希望你们在高温天气下注意身体、劳逸结合,以健康的体魄和顽强的精神投入工作。

同志们,当前,我们正处在创文管卫迎国检的关键时刻、决胜阶段,让我们凝心聚力、攻坚克难、共同努力、携手前行,为确保国家卫生城市国检和全国文明城市测评高分通过作出新的贡献!

祝全局干部职工及家属,身体健康,家庭幸福,万事如意!

 

            中共娄底市城市管理行政执法局委员会   
                              2017年8月6             

 

市城管执法局班子

高温慰问到一线,情系职工送清凉

 

731下午1530分,市城管执法局党委书记、局长谢万春率局班子成员,冒着高温,来到城管工作现场,慰问支队、环卫、园林等单位奋战在一线的工作人员,向他们送上防暑降温药品、凉茶等物资和深切的关怀,达到了送清凉、鼓士气、保安全、助力创文管卫的目的。

每到一处,局班子成员都会认真地与一线职工们进行深入的交谈,感谢他们在酷夏里始终默默付出,点赞他们战高温斗酷暑的工作激情,叮嘱他们在高温天气下注意身体、劳逸结合。同时,还要求各单位高温季节务必注意安全生产,认真做好防暑降温工作,加强劳动保护措施,防止中暑事件发生。

7月中下旬以来,娄底市天气持续高温,中心城区气温屡创新高,地表温度临近40度,面临当前创文管卫工作时间紧、任务重的压力,局系统全体一线干部职工顶着炎炎烈日在自己的工作岗位上兢兢业业、迎接“烤”验、履职尽责,淋漓尽致地展现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的城管精神。同时,各单位紧绷“安全生产”这根弦,排查了各类车辆、设备设施潜在的安全隐患,调整了户外作业时间,下发了各类防暑药品,在保证不出任何安全生产问题的前提下,确保各项工作持续高效推进。    (韩雪春)

 

 

 

 

 

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com