搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2017年第9期(总第118期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-08-10 字体:【】【】【

2017年第9期(总第118期)

 

                          娄底市城市管理行政执法局办公室主办             201787

 

 

市城管执法局

召开创文管卫迎国检工作推进大会

 

84,市城管执法局召开局系统创文管卫迎国检工作推进大会。局长谢万春主持会议并作重要讲话,党委副书记张湘平作工作安排,纪委书记李孟桂宣读7月份城管系统绩效考核情况通报,绩效考核排名第一的单位作经验介绍、排名落后的单位作原因说明,局班子成员、局机关全体干部,局属各单位班子,支队、环卫、园林所队长和机关科室长参加会议。

谢万春指出,各单位要按照局党委的要求与工作部署抓紧落实,对照绩效考核中发现的问题一一分析原因、研究措施、加强整改。要有一个好的目标定位,即全力达标、高分通过的总目标,公园、广场、园林不丢分,广告、路灯、渣土得高分,支队、环卫达标通过少掉分的具体目标。要有一个好的精神状态,继续发挥城管队伍“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,克服一切困难,持续高效推进工作,全力迎检。要有一种好的工作作风,积极发扬真做实干、雷厉风行、敢于担当、领导带头等优良工作作风,直面问题,快速整改。要有一种好的督查考核机制,各单位务必同步建立督查考核机制,将创文管卫工作与作风纪律纳入督查考核重点。要有一个好的工作标准,切实改变以往标准不高、要求不严、只求过得去的问题,再重视、再落实、再强化,确保国卫复审高分通过,圆满完成市委市政府交给我们的创文管卫工作任务。

张湘平强调,下阶段创文管卫迎国检工作,一是突击战要淡化、持久战要强化,转变思想理念,转突击化为常态化、转先看再干为边干边看、转厌战为迎战,摒弃突击思想、观望态度、厌战情绪,主动出击迎接检查。二是干部要下去、士气要上去,加强组织领导,领导率先垂范、跟班带班、下沉基层、联系所队,带头解决问题、推动工作。三是标准要严格、责任要明确。按照3月份制定的精细化管理实施方案,积极推行市容市貌管理“标准化、精细化、市场化、智慧化”,履职尽责、攻坚克难,将工作做到位。

绩效考核中排名落后的单位进行了深刻的自我剖析与反思,表示将知耻而后勇、负重加压、克服困难,以精益求精的态度,打好主动战、守好主阵地,确保工作全面提质达标。(韩雪春) 

市城管执法支队开启国卫复审攻坚决战模式

 

83,市城管执法支队组织中队长以上人员召开了国卫复审迎检工作决战会,娄星区、经开区、万宝新区城管部门主要领导、中心城区各办事处分管领导及城管中队长应邀参加会议。市城管执法局工会主席安洪波莅会并讲话,支队长朱文斌作工作要求。

安洪波指出,支队全体人员要延续当前工作状态、思想紧起来、督查硬起来、宣传热起来、领导强起来、市区联动活起来、效果好起来,顺利通过创文管卫国检。

朱文斌强调,现已到兵临城下、全面决战、毫无退路的时刻,形势严峻、时间紧迫、任务艰巨,各单位要明确差距、树立信心、下定决心。一是要补短板、促重点,全面对标提质,加快立面与街面“两面”问题整治,管好精细管理与重点整治这“两头”、确保市容市貌质量全面提升;二是要有目标、迎决战,全力确保达标,加强市区联动协作、实现无缝隙对接,形成整治氛围;三是要领导带头、率先垂范,强化责任压实、实现无空档覆盖,将“三集中三取消”纳入督查内容,火力全开,10天内将模拟检查反应出的问题整改到位,并开展第二次模拟检查检验。(肖治华  韩雪春)   

 

 

 

娄底环卫  战高温  斗酷暑  备战创文管卫

 

7月中旬以来,娄底城区气温屡创新高,地面温度高达40度。市环卫处紧急启动高温应急预案,上下齐心,用最快的速度和最有力的措施提升城区环卫质量,备战创文管卫。

多措并举战高温酷暑。加大机械作业强度,避免中午高温时段人工作业,加大洒水降尘力度,尽量把主干道上的垃圾冲到边子上来,便于机扫和人工清铲;向一线职工发放防暑降温药品与物资,坚持烧送凉茶;加强值班制度、路段巡查,发现问题及时处理;班子成员不定期检查各单位的高温应对举措及用电安全,确保环卫工人安全度夏。

精细管理促市容提质。加大对PPP项目施工路段的管理,坚持每天普扫保洁、洒水清洗,做到看不到垃圾、无卫生死角、减少扬尘;大街小巷实行常态化管理,重点清理树穴、安全岛、桥头堡;所有垃圾容器进行刷漆、编号、加盖、密闭;不定期跟踪考评,对不达标的要求立即整改。开展模拟检查,对不合格的地段、环卫设备设施进行“开小灶补课,逐条逐点剖析,明确整改时限和要求”,直到下次模拟达标为止。(梁萍芳)   

 

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com