搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2017年第8期(总第117期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-08-10 字体:【】【】【

2017年第8期(总第117期)

 

                            娄底市城市管理行政执法局办公室主办             2017725

 

 

娄底市城市管理行政执法局

召开深入推进责任心教育暨创文管卫国检

誓师大会

 

720,市城管执法局召开局系统深入推进责任心教育暨创文管卫国检誓师大会。局长谢万春作重要讲话,党委副书记张湘平主持会议,副局长胡春庚宣读5-6月份城管系统绩效考核情况通报、上半年娄底市创建全国文明城市模拟测评结果通报、局关于确保创文管卫迎国检圆满通过的特别规定等文件。局班子成员、局机关全体,局属各单位科室、所队、路段长以上人员参加会议。

会上,谢万春总结了上半年成绩、部署了下半年工作,提出了责任心教育的具体要求,并对当前创文管卫中心工作作了具体的安排。

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


谢万春指出,上半年工作有成效有亮点:顺利通过四月份国卫省级复审、抗洪抢险和灾后恢复重建工作获得市委市政府与群众的一致肯定、最严城管执法如期开展、支队参公登记迈开新的步伐、增绿提质有大突破、城市生活垃圾处理方式已决策确定、党建工作取得了好的成效,但依然存在精细化管理、市容环境、作风督查考核力度、创文管卫、执法保障、改革创新等工作差距,完成全年目标压力大。2017年是很不寻常又大有作为的一年,下半年工作关系着全年的格局,面临着国卫复审检查、全国文明城市考核测评、城管体制改革、生活垃圾处理项目落地、最严城管执法推进、数字城管打造、实施网格化管理等大事难事,各单位要切实增强作为意识、纪律意识、责任意识、担当意识和大局意识,扑下身子、撸起袖子,在改革创新、精细化管理、责任落实、作风纪律、督查考核和组织领导率先垂范等六个方面着力,把大事做好做漂亮,难事做成做完善。

针对责任心教育,谢万春指出,这是市委市政府的重要决定,是“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,意义重大。责任心是党员干部的立身之本,是能力素质的核心组成,是执行力落实力的重要体现,是推动工作的有力抓手。局属各单位要矢志不移,从领导以上率下抓起,以局系统“最具责任心公职人员”评选活动为载体,将履职尽责作为基本要求、攻坚克难作为必备素质、争先创优作为工作目标,切实抓好责任心教育,在措施上进一步强化、工作上进一步夯实、效果上进一步凸显,以责任心教育来推动各项具体工作的进展。

对于当前工作,谢万春强调,要以创文管卫为中心,加大创文管卫工作考核深度、强度、力度,局属各单位一是要精心部署、明确要求,统一思想,认清形势,切实增强紧迫感、责任性、必胜心,深刻领会今年创文管卫工作的新变化、新特点、新要求,坚定必保、必胜、必过的决心与信心。二是要严格对标、全面排查,严格按照国家卫生城市复审最新标准与全国文明城市考核测评最新要求,逐一对标排查,找出问题与差距,坚持问题导向,对问题与差距进行细化与明确,确保每一个问题都有整改办法、责任人、整改时限。三是要切实整改、补齐短板,针对现存的市容秩序、占道经营、马路市场、流动摊担、违规广告、一店多牌、城市立面等突出问题,严格时间节点,进行工期倒排,加强整改力度,确保各项整改任务按时保质完成,各项考核指标切实达标。四是要综合施策、推动落实,针对问题,积极采取市容环境卫生组统一调度、开展市民教育、推动社区市区联动、强化执法保障与作风纪律保障、加强督查考核、严格责任追究等各项措施,形成领导率先垂范、整体协调推进、活力逐步凸显的良好局面,确保一个一个问题整改到位,各项工作始终抓在手上,以良好的市容市貌迎接创文管卫国家复检,确保顺利通过,以优异成绩献礼党的十九大。

(潘新杰  韩雪春)

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com