搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管简报

2017年第7期(总第116期)

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-05-26 字体:【】【】【

娄底市城市管理行政执法局办公室主办             2017523

 

 

打铁还需自身硬

市城管系统35名纪检干部集中充电蓄能“练内功”

  

“作为一名纪检干部,打铁还需自身硬!一定要学法规、知敬畏,守法规、保底线,用法规、严执纪。”娄底市城管局纪委书记李孟桂在全局系统纪检干部业务培训动员讲话中,对35名纪检干部谆谆告诫。518日至19日,娄底市城管局组织全系统12家单位35名专兼职纪检干部集中充电蓄能“练内功”。

为进一步推进“两学一做”、“责任心”教育常态化制度化,加强局属各单位党风廉政建设和组织建设,提高全局系统纪检干部的政治和业务素质,市城管局组织全系统35纪检干部开展为期2天的集中培训。培训内容主要围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及办案实务、纪检宣传等方面知识进行。培训班邀请了市纪委案检二室、五室、宣传部等相关业务部室负责同志进行专题辅导。授课紧贴纪检监察工作主业,针对性、可操作性和实战性都很强,为参加培训的纪检干部提供了丰富的知识技能指导,大大助力了城管系统纪检监察工作的开展。

“纪检工作是一项法规性、程序性、业务性很强的工作,如果没有大量的纪检监察法律法规知识储备,没有对办案程序、办案技巧等业务知识的充分掌握,没有对案件查办、信访受理等工作经验和技巧的灵活运用,就不可能成为一个合格的纪检干部。本次集中培训课程内容丰富,紧贴工作实际,令人深受启发,既提升了我们的政治素养和业务素质,也为今后更好地开展工作打下了基础。” 市城管局监察室副主任马润珍听完讲座后深有感触地说。

今年,我们把纪检干部能力建设放在更加突出的位置,按照缺什么、补什么的原则,采取“请进来”“走出去”“菜单式”定向培训的方式,开展纪律业务专题培训。培训后还要开展闭卷考试,检验学习成果。同时,通过以干促学、以案代训、以老带新、跟班学习办案、交流轮岗等形式,强化岗位练兵,历炼纪检干部,提升能力素质。”市城管局纪委书记李孟桂表示。    (黄美春)

 

 

市城管执法局开展消防安全知识培训

 

为进一步提高干部职工的消防安全防范意识和逃生自救能力,517日,娄底市城管执法局举办了消防安全知识培训讲座,局机关及二级机构全体干部职工参加培训。

此次培训由湖南省消防协会消防培训教员张庆有讲授。在培训中,他通过播放近年的几起重大火灾事故的视频和图片资料,强调了消防安全,人人有责,每个人都要加强消防安全的意识,明白

隐患大于明火、     图为教员演示消防器材的使用方法

防范胜于救灾、责任重于泰山的道理,告诫干部职工吸取事故教训,高度重视消防安全,把防火安全问题放到首位,充分认识到火灾对个人财产、生命安全和对国家的危害,从而真正提高自身的消防安全意识,防范火灾发生。他生动讲解了在日常生活工作中经常遇到的几类火灾事故和成因,对火灾特点、火灾的预防、灭火常识、自救逃生等几个方面进行详细讲解,并现场演示教授了防毒面具、灭火器等消防器材的正确操作方法。通过此次培训,增强了市城管执法局干部职工的消防安全意识,提高了对消防安全事故的应急处置能力。 

(潘新杰)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市委、市人大、市政府、市政协领导

发:局属各单位、机关各科室、二级机构

娄底市城市管理行政执法局        邮箱:hnldcgj@163.com