搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

市城管部门整治共享单车乱象 首次依法登记保存乱停乱放共享单车

作者:刘世钧 刘严 刘姣 文章来源:娄底市城市管理和综合执法局 发布时间: 2019-07-22 字体:【】【】【

  市城管执法支队根据《娄底市城市管理行政执法支队共享单车集中整治行动方案》要求,因前期市民多次向12345市长热线和城管“110”来电反映城区共享单车存在乱停乱放的现象,经摸查和前期约谈共享单车公司的基础上,对共享单车影响市容秩序的违章行为进行全面集中整治,依法先行登记保存3台乱停乱放的共享单车。

  7月16日,大科大队二中队协管员在网格进行日常巡查发现氐星路民营市场口有哈啰共享单车乱停乱放现象,马上将此情况发到大队微信工作群中,执法人员赶到现场后,立即将情况通知哈喽公司,在等待四十分钟后,未见哈啰公司工作人员来现场处理。执法人员将情况向上级进行汇报后,依法对哈啰公司三辆违章的共享单车进行先行登记保存。因现场无法联系到该公司负责人,执法人员依法采取留置送达的方式开具了《登记保存单》和《询问调查通知书》,拍照发到“共享单车整治群”并留言要求其公司相关负责人来城管执法部门接受调查处理。

  后续,市城管部门将继续对城区内乱停乱放影响市容环境秩序的共享单车进行集中整治和依法查处。

  

  

  

  图1 现场查处情况

  

  

  图2 现场开具的执法文书