搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

市城管执法局局长谢万春做客娄底综合广播接听市长热线

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-09-05 字体:【】【】【

 

  9月5日上午9点至11点,娄底市城市管理行政执法局党委书记、局长谢万春做客娄底综合广播全媒体直播间接听“12345”市长热线,就市民关注的城市管理、市容环境方面的问题进行一一解答。娄底综合广播、无限娄底APP、在娄底APP对接听热线的过程进行全程直播。

  节目中,谢万春介绍,娄底市城管执法局下辖市广告灯饰管理办公室、市渣土管理办公室、市城市管理行政执法支队、市环境卫生管理处、市风景园林管理处、市路灯管理处、市娄星公园管理办等11个单位,正式职工1100余人,是创文管卫的主力军。自我市开展创文管卫工作以来,全体城管干部职工,发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的城管精神,实行“最严城管执法”,集中开展生活垃圾、违章占道等专项整治,解决影响市容的突出问题,实现了市容环境的根本好转。

  接听热线过程中,有市民提出我市的共享单车存在管理不到位,部分单车被人为损坏的问题。谢万春回答,该局将加强对共享单车运营企业的管理,督促其做好单车的有序停放等相关工作,及时维修维护被损车辆,确保用户骑行的安全、舒适和便捷。同时,谢万春也呼吁广大市民,严格遵守有关管理规定,爱护和正确使用好共享单车,做到文明骑行、规范停车。

  关于市民提出的我市部分公园和广场跳广场舞的音响声音太大,对附近的住户休息造成了影响的意见,谢万春回答,秉着为市民服务、管理好公园的理念,我市城管局对噪音扰民问题采取了四个方面的措施:一是摸底排查,加强台账登记管理;二是迅速反应,做好市民投诉处置;三是沟通协调,做到现场解决问题;四是严格管控,强化巡查整改整治。公园工作人员加强日常巡查,携带音量分贝测试仪进行现场音量测试,对超分贝团体逐一宣教劝导,要求其不得超出规定音量,白天不超过60分贝,晚上7:00_9:00不超过50分贝。对拒不配合管理的个别团体,采取强制断电措施。

  2个小时的节目中,市长热线电话不断,谢万春对市民提出的各类问题都进行了耐心解答。谢万春表示,城管工作关系千家万户,该局将从健全完善制度、规范办理程序入手,积极采取有效措施及创新工作方法,强化交办工作责任制的落实,及时处理各类投诉案件,不断提高群众满意率。(通讯员 赵闽)