搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

园林部门认真采纳市民建议,快速修剪道路中间绿化带,降低行车安全隐患

作者:梁剑蓉 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-08-29 字体:【】【】【

822日,园林处“110”办公室接到“12345市长热线”工单,来电人朱先生向12345市长热线反映:整个城区普遍存在道路中间掉头处的绿化带长十米左右高2米左右,严重影响驾驶人的视线,存在很大的安全隐患。为了防止造成不必要的交通事故,建议将所有中间道路掉头处的绿化带改矮(跟矮灌木持平即可)。来电人表示其代表诸多市民提出此建议。

园林处分管领导彭汉江副主任听取情况汇报后,第二天上午,彭主任带领园林处设计科、绿化处人员,邀请PPP项目负责人等实地查看,就来电人所反映的情况确定修剪和移植部分苗木的方案。

824日至27日,道路绿化处修剪队按要求加班加点先对新星南路(园林处办公楼至孙水河大桥)地段所有斑马线中间道路掉头处的绿化带进行了修剪,高度降低至50公分。目前,并逐步将该绿化带中高约2米的红檵木球进行移植,及时降低了行车中视觉的安全隐患。

827日,绿化维护管理大队彭晓军大队长就该项工作的进展情况反馈给来电人朱先生,并感谢他对园林工作所提的建议。朱先生对我们园林部门的工作态度和执行力表示非常满意。

我们园林部门的工作不仅仅只绿化、美化娄底,更要通过满城的绿意来展现娄底的文明精神。今后,我们一定加强业务学习,紧跟城市发展步伐,提升工作质量,重视民情,悉心听取广大市民的宝贵意见,改进工作方法,更好地服务于娄底市民。