搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

商铺高音喇叭扰民,花山大队快速处置

作者: 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-07-06 字体:【】【】【

73日,花山大队接到城管“110”交办的“12345市长热线”网络工单,市民孙女士反映“娄星区涟滨西街75号商铺高音喇叭扰民”。

接到交办后,市城管执法支队花山大队执法人员立即赶到现场,对现场进行了摄像取证。随后,执法人员找到该店的店主,向该店主宣读了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关条例,指明该店噪音污染的违法事实,责令其立即关闭音响设备,并依法对违章工具高音喇叭进行登记保存,彻底地消除了噪音源。

处理完毕后,执法人员又对投诉人孙女士进行回访,孙女士表示非常满意,为花山大队执法人员的工作效率点赞。后续,花山大队也将对该门店进行跟踪管理,坚决遏制噪音扰民现象的发生,为广大市民营造舒适、安静的生活环境。(张忠、肖瑶)