搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

花山大队及时处理“12345”市长热线交办的市民求助

作者:曾建军 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-06-06 字体:【】【】【

  

  6月4日上午11时40分,花山大队二中队接到城管“110”交办的“12345市长热线”网络工单,市民反映“新星南路与秀石街交汇处的月塘综合大楼附近白天有噪声,影响居民休息,但不知道噪声来自何处,请有关部门来处理”的求助。副中队长贺鸿业立即带队赶往现场 ,未听到噪音,求助人在电话里面也反映不知噪声来自何方。

  6月5日上午,执法人员主动联系求助人,邀请其一起到现场查看,经交谈了解到:他在涟钢上完夜班回来睡觉时,大白天总是能听到很高的噪音,影响睡眠,但不知道噪音源来至何处。执法人员秉着“热心服务,替民解忧”的服务理念,在其反映区域进行仔细排查,走访了两家不锈钢制作店,听到轮锯声后,执法人员向经营业主宣讲了城市管理法律法规,要求作业时不得噪声扰民,责令立即整改,两家不锈钢经营业主立即减低了制作噪声,承诺以后将不再影响附近居民生活。其后,执法人员和求助人在其家附近走动查看一个小时左右,再没有听到很高噪声。同时,执法人员也非常热情告知求助人,以后再有类似情况,请及时反映,城管部门将依法进行整治。求助人很感动,对城管执法人员的热情服务非常满意。

  下一步,中队执法人员将时刻牢记“严格执法,热情服务”的理念,以服务与执法手段相结合,快速地处理好类似问题,维护好民生利益,还市民一个宁静和谐的生活环境。