搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

花山大队妥善处置噪声扰民投诉

作者:肖瑶 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-02-08 字体:【】【】【

 

  2月6日上午11时,花山大队接到12345市长热线转来“一大桥娄星南路33号移动营业厅噪音扰民”的投诉后,立即赶赴现场作出妥善处置,得到了市民的肯定。

  经了解,投诉人胡先生反映的娄星南路33号移动营业厅在人行道上搭了一棚子,影响到了车辆通行。而且该店为招揽顾客播放音乐,产生了噪音扰民。执法人员向店主说明了该行为违反了《城市道路管理条例》及《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的相关规定,责令其立即关闭噪音音源,并下发限期改正通知书,要求及时拆除占道棚子。经过教育劝导,店主也意识到这种扰民行为不妥,立即关闭了音响,承诺会尽快将棚子拆除,并表示以后会遵守规定,避免产生噪音。

  现场处置完成后,执法人员第一时间对投诉人进行了回访,得到了投诉人的充分肯定。花山大队也将继续跟进,严格监管,督促该店占道棚子拆除到位,保证市民的安定生活。