搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

市城管执法支队机动二大队班子成员凝心聚力妥善解决执法难题

作者:谢湘日 文章来源:市城管局 发布时间: 2018-01-25 字体:【】【】【

  1月20日,市城管支队机动二大队副大队长颜耀东带领执法人员冒着严寒在中心城区查处车窗抛物行为。巡查至站前路博雅医院地段发现有一辆出租车停靠路边,司机将抽完的烟头随手丢到了地上。在摄像取证后,颜耀东随即上前亮证,表明身份,指出其违法行为,并作出行政处罚决定。司机态度恶劣,破口大骂,并用手机召来亲朋好友及出租车同行二三十余人阻碍执行公务,场面一度陷入混乱。颜耀东见状立即向大队长谢湘日做了汇报。接报后,谢湘日马上赶赴现场,并通知副大队长李建锋赴现场共同处置这一突发事件。不到十分钟,谢湘日和李建锋先后赶到。到达现场后,按照机动二大队处置突发事件的预案分工,颜耀东负责维持现场秩序,谢湘日和李建锋负责做思想劝导和人员疏导工作。大队班子团结协作,现场执法队员临危不惧,经过近三小时的工作,让这一突发事件顺利平息,并让当事人认识到了错误,自愿举严禁车窗抛物的宣传语半小时。此事的圆满解决,进一步加强了大队应急能力与水平,彰显了大队班子成员的凝聚力与战斗力。

  机动二大队自成立以来,因其夜间执法的特殊性,共遭受暴力抗法、阻碍执法等突发事件二十余起。但每次遇上疑难险重事件,大队能解决的从不上交矛盾,大队班子成员都会集体赶至现场进行处置,妥善的化解处理矛盾。