搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

垃圾焚烧隐患大 城管灭火净环境

作者:刘世钧 谢锋 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-09-29 字体:【】【】【

  9月25日17点30分,市城管执法支队乐坪大队接到“城管110”办公室值班人员交办的市民投诉:乐坪大道最东端的东盛家园小区前,有一处垃圾正在焚烧,浓烟滚滚,影响市容环境和周边居民生活质量。

  乐坪大队立即安排春园中队执法人员赶赴投诉地点进行处置,此时涉嫌擅自焚烧垃圾的当事人已不见踪迹,一大堆装修垃圾被焚烧得烟雾缭绕,火势较大。情况紧急,为防止火势蔓延,及时解决问题,执法人员联系旁边门店借来水桶进行浇水灭火,大家齐心协力,通过20多分钟的努力,终于将大火扑灭。

  随后,执法人员联系小区物业管理人员,要求其切实管理好小区内的人员,不得乱倒乱堆和焚烧垃圾等违法违规行为,一旦查实,城管执法部门将依法查处!并告知随意倾倒、焚烧垃圾,严重污染大气环境和影响市容环境,还极易引发火灾,带来无穷隐患。

  城管“110”办公室值班人员得到现场执法人员的回复后,立即将处理情况进行了反馈,投诉人对城管执法人员不怕苦不怕累及时将大火扑灭的行为,表示感谢!