搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

城管乐坪大队快速解决群众出行难依法整治建筑垃圾占道

作者:刘世钧 吴国喜 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-09-25 字体:【】【】【

 

  9月21日,市城管执法支队乐坪大队接到城管“110”交办的市民投诉电话:春园步行街与春园公园间城市道路被建筑垃圾堵住,无法通行。

  乐坪大队副大队长吴国喜立即带着清泉中队的执法人员赶到现场。经调查发现:建筑垃圾是春园步行街内街在搞装修时堆放在此的,路口还放置了禁止通行标志,加上南贸街道路正在提质改造,车辆进出严重堵塞,使老市委、银监局家属院住户出行困难,意见非常大,多次找到春园步行街反映,但10多天了都没有解决问题,只好投诉于城管“110”。

  吴国喜找到现场施工负责人,亮证表明身份说明来意,施工负责人称此路属于步行街自己管理的范围,态度很不配合。吴国喜耐心细致地向对方宣讲城市管理法律法规,并严肃告知:任何人都不能在城市道路乱堆乱放建筑垃圾,影响市民出行,谁给你们这么大的权利?城管部门必须依法严格查处。施工负责人见城管态度坚决,立即向物业公司电话汇报,随后物业公司负责人赶到现场批评了施工负责人后,承诺配合城管工作,马上整改,全部清理干净。

  现场清理后,还市民一条顺畅、干净的道路。吴国喜立即将现场整治的图文向城管“110”微信进行了回复,城管“110”值班人员回访了投诉人,投诉人对城管的快速处置、服务市民、为民解忧的敬业精神,表示很满意和点赞!