搜索:
您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >> 城管110

城管机动二大队热情服务市民廉洁公正执法

作者:刘世钧 邹虹 文章来源:市城管局 发布时间: 2017-09-19 字体:【】【】【

  在“创文管卫”工作期间,市城管执法支队机动二大队加强作风建设,严格工作纪律,筑牢抗腐防变的思想防线。因工作的特殊性,大队以24小时全天候的工作方法开展工作,全体工作人员毫无怨言,都以最饱满的热情投入到工作中。特别是夜间处理群众投诉基建工地噪音扰民时,不辞劳苦,廉洁自律;热情服务,严格执法。为娄底“创文管卫”奉献一份力量的同时,也展现了城管部门清正廉洁的正能量形象!

  9月5日23时45分,正是娄底“创文管卫”工作进行得如火如荼之际,城管110 接到接到市民投诉:长青居民棚户改造项目基建工地,夜间施工噪音扰民。

  机动二大队大队长谢湘日立即带领执法人员赶到现场,依法按照执法程序对正在进行混凝土浇灌的施工行为进行了停工,并开具相应的执法文书,要求工地负责人配合城管执法部门进行整改和调查处理。

  工地负责人来到现场,想以请执法人员吃夜宵为由继续施工,被执法人员现场拒绝。之后,立即改变态度,拒不配合工作,扬言“有本事你们就一直堵着”,并带着施工人员离开了工地。大队长谢湘日立即将情况向上级进行了汇报,依法对此工地管控了50个小时。期间,多次向来现场探视的工地负责人宣讲相关的法律法规知识和“创文管卫”工作及还娄底市民宁静的夜空的重要性等。

  第三天,工地负责人黄某意识到违法行为的严重性,来到大队接受询问调查,并带着2条高档香烟,请求从轻处理。大队长谢湘日向当事人宣讲了单位的工作纪律和廉洁纪律等规章制度,将香烟退还给当事人。经过调查,依法按程序对此案进行了查处。