当前位置: 首页 > 特色栏目 > 党务公开

市园林绿化服务中心党支部扎实做好组织生活会前期准备

市园林绿化服务中心党支部扎实做好组织生活会前期准备

发布时间:2021-03-04 11:29 浏览量: 字体:

为开好2020年基层党组织组织生活会,做好民主评议党员工作,推动支部委员会履职尽责、团结奋进,3月2日下午,市园林绿化服务中心党支部组织全体党员召开专题学习和讨论,特邀分管领导娄底市风景园林管理中心副主任肖奇到会指导,就组织生活会相关准备工作进行再安排再部署。

会上,支部书记黄鹏和支委会成员首先带头重温了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党章程》等重点内容,并领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会和考察湖南时的重要讲话精神,以及湖南省委印发《关于加强和改进新时代全省机关党的建设实施意见》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等。

其次,支委会成员结合各自工作实际,就近期所写对照检查材料、谈心谈话情况、征求意见情况进行了总结,找准了存在问题,提出相应的整改措施,并对下一步要召开的组织生活会开展了讨论和计划,提出好的意见和建议,作出相应的整改方案。

黄鹏指出,组织生活会决不能草率应付,该学的内容必须要学,该走的程序一个都不能落。支委要通过个别谈话、集体座谈、上门走访、电话交流等方式,深入开展谈心谈话活动。本着既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见、指出存在的问题和不足之处,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,把问题和意见谈透谈开,进一步梳理和查找存在的问题,剖析问题根源,明确努力方向。什么时候准备好了,什么时候再开会。只有标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,才能确保组织生活会开出高质量新气象。

肖奇最后强调,组织生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠支委会自身力量解决矛盾和问题的重要方式,会前准备要力戒形式主义。党员们要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视和解决自身存在的各种问题,积极主动“学”、自觉扎实“做”、强力推进“改”,确保取得实效。 (邱美云)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览