当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管快讯

党史学习教育简报(第2期)

党史学习教育简报(第2期)

发布时间:2021-07-13 10:05 浏览量: 字体:

党史学习教育简报

第2期

娄底市城市管理和综合执法局

党史学习教育领导小组办公室

市城管执法局组织召开党史学习教育

工作推进会

4月6日,娄底市城市管理和综合执法局党组书记王浩海组织召开党史学习教育工作推进会议,对党史学习教育进行再部署。

会议对当前局系统党史学习教育有关工作进行安排部署,对“我为群众办实事”工作清单、党史学习教育宣讲、党史学习教育知识竞赛、党务干部专题培训、党史学习教育论文征集等相关工作进行了具体研究。会议强调,党史学习教育是今年的一项重大政治任务,要从思想上高度重视,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,精心组织,将党史学习教育与城管队伍素质提升、为民办实事等各项工作紧密结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(肖瑶)

娄底市委党史学习教育第十巡回指导组

召开进驻市城市管理和综合执法局见面会

4月8日,娄底市委党史学习教育第十巡回指导组组长葛光建、副组长谢辉带队进驻市城市管理和综合执法局,巡回指导党史学习教育并召开见面会。会议由市城市管理和综合执法局党组书记、局党史学习教育领导小组组长王浩海主持,局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长杨朝晖汇报了局党史学习教育工作开展情况。

自党史学习教育开展以来,市城市管理和综合执法局率先行动,组织党员干部赴郴州湘南起义汝城会议旧址和“半条被子”故事发生地现场开展“学党史,悟初心”党性教育活动、组织开展专题学习研讨、全面梳理“我为群众办实事”项目清单、编制工作简报、制作口袋书等举措,推动城管系统党史学习教育高质量起步。

第十巡回指导组听取了汇报,查阅了党史学习教育相关资料,对市城市管理和综合执法局党史学习教育开展情况予以充分肯定,认为市城市管理和综合执法局党组高度重视、启动迅速、推进有力,坚持第一时间贯彻落实、第一时间动员部署、第一时间成立工作机构、第一时间制定方案,营造了全局党史学习教育的浓厚氛围。规定动作效果良好,自选动作亮点突出,为深入开展党史学习教育起好了步、开好了局。葛光建组长指出,在接下来的党史学习教育中,要进一步提高政治站位,严格按照市委党史学习教育工作方案抓好工作落实;要结合主责主业,开展好“我为群众办实事”等一系列活动,努力打造成为全市党史学习教育的亮点、典型。

市委党史学习教育第十巡回指导组成员,市城市管理和综合执法局党史学习教育领导小组办公室全体同志参加会议。(肖瑶)

党史学习教育省委第十巡回指导组

到娄底市生活垃圾处理中心检查指导工作

4月8日下午,党史学习教育省委第十巡回指导组副组长、常德市人大常委会原副主任、一级巡视员谭弘发,省委第十巡回指导组成员、省湘剧院演出团团长赵士杰一行来到娄底市生活垃圾处理中心,实地检查指导生活垃圾焚烧发电项目建设工作。市委党史学习教育办副组长、宣传部副部长李腾云,市城管执法局党组书记王浩海,党组成员、副局长杨朝晖,党组成员、副局长谭任来陪同检查指导。

在生活垃圾焚烧发电项目现场,指导组对市城管执法局在推进项目建设中做出的努力和取得的成绩予以肯定。谭弘发副组长指出,生活垃圾焚烧发电项目建设与广大市民群众生活息息相关,受到广泛关注,要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,进一步树牢安全意识,进一步推进建设进度确保项目按既定时间节点完工,把民生工程办好、办实,把生活垃圾焚烧发电项目建成人民群众真正受益的民生工程。(陈苗、肖瑶)

真正把民生工程办好办实

市领导督查娄底市生活垃圾处理中心项目建设

4月11日,副市长胡忠威督查娄底市生活垃圾处理中心项目建设时强调,要坚定信心、一抓到底,确保项目按既定时间节点完工,真正把民生工程办好、办实,把群众的“急难愁盼”问题解决好。

胡忠威一行首先来到娄底市垃圾填埋场渗沥液处理系统升级改造项目现场,详细了解工艺流程。他指出,要配备一流的技术团队,采用最新的技术工艺,狠抓项目管理,在确保安全的情况下,提高处理能力,加快积存渗沥液处理进度。要谋划在前,根据生活垃圾的组分变化,及时调整垃圾处理菌种。

市城管执法局在娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目成立临时党支部,以“娄底红”党建引领重点民生项目建设,项目现场一天一个样、三天大变样。在施工现场,胡忠威边走边看,认为项目管理规范、来势喜人,他叮嘱相关部门和施工方,要树牢安全就是效益、安全就是速度的理念,树立“施工环境第一、进度第一、技术第一、质量第一、管理第一”的品牌,紧扣时间节点,统筹规划施工,打造“花园式”垃圾焚烧发电项目。

在娄底市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目现场,胡忠威指出,要提高资源化利用程度,利用处置垃圾的黑水虻,在农业养殖等方面延长产业链,带动周边老百姓致富。要把工作往前做、进度往前赶,争取在7月1日前全面完工投产,献礼建党100周年。(江中和)

报:市委、市人大、市政府、市政协领导,市委党史学习教育领导小组办公室。

发:机关各科室,局属各单位。

娄底市城市管理和综合执法局党史学习教育领导小组办公室

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览