当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管快讯

2020年第14期(总第185期)

2020年第14期(总第185期)

发布时间:2020-12-29 16:28 浏览量: 字体:

2020年第14期(总第185期)

干部作风集中整治专刊第5期

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办

关注民生福祉 回应民生需求——娄底市甘桂公园正式开工

10月22日,甘桂公园正式开工。甘桂公园的建设体现了市委、市政府对民生需求的回应,是娄底市城管执法局落实干部作风集中整治关于真抓实干的要求,关注民生福祉,打造优质公园,服务周边群众的又一务实举措。

据了解,娄底中心城区现有公园绿地面积425.09公顷,城区人口51.68万人,城市人均公园绿地面积仅8.23平方米/人,离全国文明城市所要求的城市人均公园绿地面积12平方米/人的标准仍有差距。尤其在城西片区面积约7.7平方公里的区域内,居住人口已达10万余人,却极度缺少市民休闲公共场所。近年来,市风景园林管理处按照打造“300米见绿,500米见园”的花园城市设想,全力推进城西片区公园绿地建设,以满足周边群众休闲娱乐生活。甘桂公园作为城西片区当前唯一一块在建的休闲式公共绿地,一期规划总面积为25945.98平方米,二期总面积为6665.43平方米,公园建成后将极大的改善城西片区居民的生活品质,特别是甘桂公园比邻的原华达机械厂居民区、现华达学校以及周边在建楼盘等居民点群众的休闲娱乐生活。

为满足人民群众对美好生活的向往,打造更加优美舒适的生态环境,将娄底中心城区建设成“宜居宜业宜游”的公园城市,市风景园林管理处在全力打造花园城市的基础上,正朝着创建国家森林城市,生态园林城市目标迈进,力争2025年城市人均公园绿地面积达到13.54平方米/人。目前,该处正全力推动大树山公园等9个公园和25个小游园建设,预计增加公园绿地面积292.2公顷,到2023年城区人口约54.49万人时,城市人均公园绿地面积约达到13.16平方米/人,超过创建全国文明城市、国家森林城市和生态园林城市的标准。(李建东 康文辉)

市城管执法局机关党支部顺利完成支部换届工作

为深入贯彻落实市委关于开展干部作风集中整治的部署,着力整改在政治建设方面我局存在的履行管党治党政治责任有差距、基层党组织换届不及时的问题,市城管执法局严格抓好党的基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。10月10日下午,经娄底市市直机关工委、市城市管理和综合执法局直属机关党委批准,市城市管理和综合执法局机关党支部召开党员大会,举行换届选举。

会上,支部书记江中和代表上一届支委会作支部工作报告。四年来,局机关党支部坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,取得了良好的工作成效,2018年、2019年连续荣获局先进基层基层党支部称号。会议审议通过了工作报告,直属机关党委副书记黄美春宣读了《关于中共娄底市城市管理和综合执法局机关支部委员会换届选举的批复》。

大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,精心准备,事前在广泛征求党员意见的基础上拟定了候选人名单。选举中,通过差额选举方式和无记名投票,选举了江中和、马润珍、赵济昆、王莉菲、刘宏5位同志为新一届党支部委员会委员。随后,新一届局机关党支部委员会召开了第一次全体会议,选举结果将按照程序报机关党委批准。

市路灯管理处:用心守护每一盏灯

为确保城区路灯的正常运行,做好创文管卫工作,切实将干部作风集中整治工作查摆出来的问题整改到位,娄底市路灯管理处攻坚克难、积极履职,将考核办法标准化,建立常态化运转机制,狠抓路灯维护责任落实。不管白天黑夜,不管严寒酷暑,加班加点抢修线路,守护着城市里每一盏灯,通过辛勤付出换来城区30000盏路灯、400多公里路灯线路的正常安全运行,保证了娄底城区主干道亮灯率99%,装灯率100%。

10月份,市路灯管理处维护人员对吉星路全线线路进行全面、细致巡检,排除安全隐患;完成了桑塘街、火车站路灯控制柜的抢修;完成了乐坪街、商业局小巷、涟滨西街、早元市场及新星中路电缆故障的处理。同时,应铁路部门的要求,对横跨沪昆铁路的三大桥、娄星桥等路灯设施进行安全巡检,及时处理安全隐患。积极处理12345市长热线,市民满意率达到100%。

在今后的工作中,娄底市路灯管理处将切实贯彻落实干部作风集中整治工作要求,始终把责任扛在肩上,始终以高昂的姿态努力奋斗。

报:市委、市人大、市政府、市政协领导,市委干部作风集中整治领导小组,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位,机关各科室,二级机构。

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览