当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管快讯

2020年第12期(总第183期)

2020年第12期(总第183期)

发布时间:2020-12-28 16:12 浏览量: 字体:

2020年第12期(总第183期)

干部作风集中整治专刊第3期

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办

市城管执法局召开干部作风集中整治征求意见座谈会

9月16日上午,市城市管理和综合执法局召开干部作风集中整治征求意见座谈会。会议由党组书记王浩海主持,局长廖志理、市纪委派驻市城管执法局纪检组组长龙江泓,局相关科室和局属单位负责人参加会议。

座谈会上,与会代表紧扣干部作风整治重点,围绕政治建设、宗旨意识、真抓实干、自身建设四个方面,结合各自的工作职能,畅所欲言。就积极推进项目建设、深入基层调研、解决疑难问题、开展创文管卫、提高干部职工精气神等方面实事求是、开诚布公地提出了意见和建议,会议气氛既务实又热烈。

会议强调,此次征求意见主要是为了查摆我局党员、干部在作风建设方面存在的问题和不足,切实解决作风建设方面存在的突出问题,有效转变我局干部工作作风。会议指出,要认真梳理会上提出的意见和建议,不回避问题,深刻剖析原因,积极采纳建议并列出问题清单,研究制定切实可行的整改措施,全力落实整改,确保我局干部作风集中整治活动取得实效。(肖瑶)

市园林部门开展不文明养犬行为集中整治行动

为切实搞好创文管卫,落实干部作风集中整治的工作部署,维护中心城区公共秩序,改善市容环境卫生,娄底市风景园林管理处在处属石马、春园、早元、青山公园开展流浪犬只及不文明养犬行为集中整治行动。处属4个公园分别成立了“文明养犬宣传小分队”,根据公园客流特点,主要集中在早6点、晚8点人流量大的时段进行流动宣传劝导,并充分利用广播循环播放《文明养犬倡议书》内容,做到宣传全覆盖。针对流浪犬、无主犬及遛犬不牵绳等不文明行为,宣传劝导小分队成员携带捕犬工具,在做好自身防护工作的情况下开展文明劝导和处置,共计发放《文明养犬倡议书》2400份,及时劝导不文明遛犬行为120余起,捕获或驱赶流浪犬4只。

通过开展流浪犬只及不文明养犬行为集中整治行动,向市民游客大力倡导文明养犬意识,游客纷纷表示积极支持和配合,公园内遛犬行为得到规范,行动取得初步成效,让我们共同为创建全国文明城市努力。(邹强)

城管服务暖人心 学校点赞送锦旗

9月16日,娄底市第六小学校领导将一面印有“为校解忧、尽职尽责,护学卫士、人民城管”字样的锦旗送到市城市管理行政执法支队,感谢支队黄泥塘大队对六小校园周边市容环境治理等方面付出的辛勤努力,支队副支队长谢新欣代表单位接受了锦旗。

据娄底六小反映,六小位于市桑塘街与钢城路交汇路口,周边居民住户人员构成复杂、人口密集度高。由于历史原因,学校周边区域的生活垃圾常年以来一直在他们的正校门前人行道区域内进行集中堆放和统一装运,给六小3000余名师生的健康带来危害,也影响了学校形象。近两年来,校方多次协调有关部门寻求解决,而因周边住户不自觉、不配合等原因,导致这一现状多年没有得到解决。黄泥塘城管大队在获悉这一情况后,看在眼里,急在心里,副大队长颜创业想方设法、多方协调,下定决心一定要解决这一难题,他首先协调黄泥塘环卫所易址设立居民生活垃圾集中收集点的方案,之后多次和当地社区领导反复磋商,与社区工作人员多次深入周边的数百户居民家中,通过谈话沟通、以喇叭播音劝导等方式进行宣传引导。因有些住户白天不在家,他们经常晚上去上门做工作,通过半个多月的努力,新的垃圾集中堆放点成功设立,周边住户也逐渐自觉地往此处放垃圾,困扰六小的一大难题已得以彻底根治。此外,近日受大风的影响,一块装饰板被吹倒悬挂在六小旁边的一栋楼房的楼顶护墙上,一块广告招牌被吹到了路灯灯杆顶上,摇摇欲坠随时有可能跌落,黄泥塘大队执法人员得知后第一时间组织进行了清除,消除了安全隐患,火速解除了这一危情。

不仅仅是急、难、险情的处置,黄泥塘城管大队将干部作风集中整治的要求与日常市容管理相结合,切实改变作风,积极为民服务,通过宣传引导、不定时集中整理、定岗错时护学等措施,确保了辖区内所各学校周边市容环境整洁有序,营造了良好的学习环境。

接过娄底六小送来的锦旗,市城管执法支队副支队长谢新欣表示,支队将结合市委关于开展干部作风集中整治的部署与我市创文管卫工作,继续加强对中心城区各所学校周边市容环境的长效化精细化管理,给学校营造良好的教书育人环境,让“星城”娄底城市容环境更加整洁靓丽。(聂小林、张龙)

报:市委、市人大、市政府、市政协领导,市委干部作风集中整治领导小组,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位,机关各科室,二级机构。

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览