当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管快讯

2020年第13期(总第184期)

2020年第13期(总第184期)

发布时间:2020-12-29 16:26 浏览量: 字体:

2020年第13期(总第184期)

干部作风集中整治专刊第4期

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办

市城管执法局传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神

9月29日上午,娄底市城市管理和综合执法局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神和省委、市委的系列部署,交流学习心得体会,研究贯彻落实意见。局党组书记王浩海主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在湖南考察调研期间发表的一系列重要讲话,立意高远、思想深刻、内涵丰富、引领航向,为湖南未来发展锚定了新坐标、赋予了新使命,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全局系统要把学习习近平总书记系列重要讲话指示精神和省委、市委的系列部署作为当前首要政治任务,做到全员学、层层学、反复学,切实从习近平总书记的讲话中汲取精神动力,增强做好各项工作的信心底气,推动学深悟透、融会贯通、知行合一。要牢牢把握习近平总书记提出的新要求,紧密结合城管实际,完善思路举措,落实落深落细,确保党中央和省委、市委重大决策部署在城管工作中得到全面贯彻和有效执行,为建设富饶美丽幸福新湖南的娄底篇章贡献城管力量。

会议还深入学习了习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,关于百年未有之大变局的重要论述。会议强调,深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,了解当今世界正处于大发展大变革大调整时期,面临百年未有之大变局等,有着十分重要的意义,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要论述,并与学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神结合起来,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,更好的应对变局、服务大局、开创新局,不断推动娄底城管工作朝着更高目标全面提升。

局班子成员、调研员、局机关科室和局属单位主要负责人参加会议。(刘黎)

娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目复工

娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目是市民关注的重大民生项目,也是娄底市城管执法局干部作风集中整治要抓好的重要问题。9月23日,在局党组的大力推进下,该项目圆满完成筹建期间各项工作,顺利复工开展场地平整,土地详勘工作。

为做好复工前各项准备工作,9月21日,市城管执法局局组织市城发集团、项目公司、各施工单位召开会议,安排部署开工相关工作;9月23日上午,在娄星区大力支持和保护下,组织项目公司、施工单位施工人员90人、22台机械设备,顺利进场施工。目前,场地清表基本完成,围挡搭设完成约1000米,施工砂石便道400米,排水系统沟槽250米,施工现场监控设备已安装完成1个;地质详勘已完成打桩5个;临电施工已确定变压器安置点,拆除原有旧线;取水管道施工已现场勘测,即将进场施工。

娄底市生活垃圾焚烧发电项目一期建设日处理垃圾800吨/天生产线,配置2*400吨/天垃圾焚烧炉,1*15兆瓦汽轮发电机组,是娄底市一项重要的民生工程、环境工程。项目建成后可切实提升娄底市生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,为“垃圾围城”解“围”,有效改善当地人居环境,对娄底实现绿色发展具有重要意义。(肖梁)

市城管执法支队组织召开干部作风集中整治征求意见座谈会

9月17日,娄底市城市管理行政执法支队组织召开干部作风集中整治征求意见座谈会。娄底市城市管理和综合执法局党组成员、副局长杨朝晖出席会议并讲话,支队党委书记、支队长朱文斌主持会议,支队党委员、纪检书记付红兵传达有关文件精神及支队开展干部作风集中整治情况,支队各班子成员、各大队长、科室负责人参加会议。会上,与会人员就支队党委和机关各科室在政治建设、宗旨意识、真抓实干、自身建设等方面问题提出意见建议。

杨朝晖指出,大家要结合工作实际,严格按照干部作风集中整治要求,深刻反思,认真整改;要转变观念,提升服务意识;要规范执法程序,提高行政执法效率;要进一步加强精细化、常态化管理,全力提升城市管理水平,为各项工作打下坚实基础。

在认真听取完意见建议后,朱文斌表示,支队将认真梳理、吸收采纳,列出清单,制定切实可行的整改措施,全面落实整改。他强调,广大党员干部要坚持实事求是原则,积极查摆问题,制作问题清单,明确整改措施和整改期限,认真整改,通过工作上的改进来体现作风建设的成果。(聂小林)

报:市委、市人大、市政府、市政协领导,市委干部作风集中整治领导小组,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位,机关各科室,二级机构。

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览