当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管快讯

2020年第15期(总第186期)

2020年第15期(总第186期)

发布时间:2020-12-29 16:30 浏览量: 字体:

2020年第15期(总第186期)

干部作风集中整治专刊第6期

娄底市城市管理和综合执法局办公室主办

市城管执法局召开全市垃圾卫生填埋场排查问题整改推进

11月12日上午,娄底市城管执法局组织召开全市垃圾卫生填埋场排查问题整改推进会。会议由局党组成员、市纪委驻城管执法局纪检组长龙江泓主持,局二级调研员安洪波出席会议并作了讲话,市环卫处、各县市城管执法局分管垃圾填埋场的领导和局机关及市环卫处相关科室负责人参加了会议。

会上宣读了《娄底市城管执法局关于全市垃圾卫生填埋场专项排查问题整改情况的通报》。各县市分管领导分别汇总交流了本地垃圾填埋场排查问题整改工作情况,市环卫处介绍了市垃圾填埋场排查问题整改工作体会。

安洪波调研员传达了10月28日全省城镇生活垃圾卫生填埋场排查问题整改推进会精神,对全市垃圾填埋场排查问题整改工作提出了要求。他强调,要提高政治站位,增强整改工作的责任感紧迫感;要严格按照省厅要求和整改方案真抓实干,扎实整改;要明确整改单位和人员及责任,理清思路,明晰清单,倒排工期,挂图作战;要争取省厅和政府支持,聘请专业人员指导参加整改;要把握进度,如期完成整改任务,建立好台账,及时申报销号,圆满完成垃圾填埋场问题整改任务。

龙江泓组长要求:各单位要提升认识,弄明白垃圾填埋场排查问题整改的性质,它是个政治问题,也是个政治任务,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是打赢污染防治攻坚战的具体要求;它是个专业问题,要请专业的人员制定方案、指导整改;它是个系统问题,各级各部门要上下一心,层层压实责任,合力整改。他指出,这个会议的目的,就是要各单位把排查出的问题整改到位,要以问题为导向,不能讲客观、讲价钱。要因场施策,深入公析,筑牢底线,坚持标准,瞄准问题,强化责任,举一反三抓整改,务必将问题整改到位。他要求,与会同志回去后要向单位一把手汇好报,传达好会议精神,研究好进一步加强整改的措施,扎实完成排查问题整改任务,如期销号。否则,将协同相关部门追究相关人员的责任。(谭小平)

坚持市容精细管理,确保创文常态化

11月10日上午10时,中央文明办公布了成功创建第六届全国文明城市名单,湖南省娄底市在列。这个特大好消息让娄底人民兴奋、喜悦与自豪。下午5:10,市委常委、市委宣传部部长、市创管办主任吴建平组织召开娄底市创文紧急调度会议。

为认真贯彻落实吴部长的指示精神,11日上午,娄底市城市管理和综合执法局组织全局系统中层以上干部职工召开关于创文常态化管理推进会议。会上,局党组书记王浩海同志充分肯定了城管系统干部职工在创文工作中敢于担当作为,勇挑重担,争当先锋,积极发挥主力军作用,争做全市创文工作突击手,踏踏实实在城市管理工作上不断提升城市精细化管理质效,为全国文明城市创建贡献了城管力量。同时,王浩海书记要求全体城管人继续发挥主观能动性,巩固创文成果,开展常态创建,推进创文精细化、常态化管理,提高城市管理精细化水平,传播文明风尚,引领市民文明行为、文明生活,共同缔造美丽娄底,让娄底市民生活得更幸福、更美好!(朱文)

市城管执法局成功举办“砥砺奋进,活力城管”广播体操比赛

为凝炼团队精神,培养健康体魄,提升城管干部职工作风纪律,11月10日上午,娄底市城市管理和综合执法局“砥砺奋进,活力城管”广播体操比赛在娄底市体育馆室内篮球馆拉开帷幕。市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平,市政协副主席刘继清出席活动。

此次比赛共有9支队伍参赛,赛场上,各参赛队踏着整齐有序的步伐纷纷亮相,激扬的音乐一遍遍响起,伴随着富有青春活力的旋律,以昂扬向上的热情、创意丰富的入场形式、整齐有序的队列、矫健有力的动作,进行了精彩的比赛,赢得了在场观众的阵阵掌声。评委组按参赛队伍出入场的表现、服装的整齐度、领操员的示范、动作的准确、协调、连续性、一致性、身体姿态、精神面貌、动作力度节奏和团队的出操率等,评出参赛队最终得分。

本次比赛筹备期间,各参赛单位高度重视,干部职工积极参与,挤出时间精心排练。赛场上,各参赛队充分展示了城管干部职工团结协作、顾全大局、积极进取、奋勇争先的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,赛出了形象。

最终,市风景园林管理处二队荣获此次比赛的一等奖,市城管执法支队一队和市火车站广场管理办、孙水公园管理办、珠山公园管理办、涟水河风光带管理办联合队荣获二等奖,市环境卫生管理处一队、市城管执法支队二队、市环境卫生管理处二队荣获三等奖,市城管执法局机关、市渣土管理办、城管指挥调度中心联合队与市路灯管理处、娄星公园管理办、广告灯饰管理办联合队荣获组织奖,市风景园林管理处一队荣获风尚奖。

报:市委、市人大、市政府、市政协领导,市委干部作风集中整治领导小组,市委总值班室,市政府值班室,市政府城建科。

发:局属各单位,机关各科室,二级机构。

娄底市城市管理和综合执法局              邮箱:hnldcgj@163.com

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览