当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管风采

市风景园林中心花卉苗木服务部倾心营造优美环境 提升服务质量促销售

市风景园林中心花卉苗木服务部倾心营造优美环境 提升服务质量促销售

发布时间:2021-03-25 15:09 浏览量: 字体:

阳春三月,正值春季栽花好时节,连日来,尽管天空细雨霏霏,可市风景园林中心花卉苗木服务部的职工们在孙水公园花卉销售分店依然忙得热火朝天,男的挖坑栽培,女的绑扎月季藤蔓,全然不顾细雨淋湿衣服。

为了打造优美精致的花卉店,给顾客营造舒适的购物环境,服务部的职工们群策群力,精心策划,厉行节约,利用店铺周围有限的空间和现有的资源,设计形状各异的花艺造型,栽植藤本月季,并请来本单位的技术员现场指导绑扎月季藤蔓,使它沿着固定的方向和形状生长。待到月季长满整个造型,花儿绽放时,姹紫嫣红、绚丽多姿的月季将成为孙水公园一道亮丽的风景,届时会吸引众多市民前来赏花游玩,而被满园春色包围的花卉店也会引起市民的特别关注。市民在赏花的同时,还可以顺便进店选购心仪的花卉、绿植盆景等,从而提高花卉店的知名度,带动花卉、盆景的销售。

通过营造舒适的购物环境、提升服务质量来促进销售,这种创新之举值得点赞。(陆海霞)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览