当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管风采

昔日为疫情率先捐款 今朝因重病收到善款环卫工熊亚民“好人有好报”

昔日为疫情率先捐款 今朝因重病收到善款环卫工熊亚民“好人有好报”

发布时间:2021-01-29 16:33 浏览量: 字体:

2021年1月8日,在娄底市中心医院心脑血管病房里,正在陪护因病住院的母亲的临聘环卫工人熊亚民收到了同事的爱心捐款。

      (熊亚民收到同事送来的善款)

现年41岁的熊亚民于2011年来到娄底市环境卫生管理处从事道路清扫保洁工作,在工作中他积极肯干,从不偷懒,脏活重活都是抢着干,和同事相处融洽,深得领导和同事喜欢。

2020年初,一场温疫在全国爆发,为了疫情重灾区的同胞们能更好地生活,感受到全国人民的关爱,市环卫处城西管理所于当年2月12日在工作群内发动捐款,信息刚发出来,熊亚民便第一个跑到办公室,找到负责捐款活动的工作人员周喜丽,当时周喜丽还以为他领生产工具,当他把100元爱心捐款交给周喜丽时,在场其他工作人员都感动了,他组上的同事也纷纷参与捐款献爱心。当问到他为什么要捐款时。他说“我感到很幸福,感谢国家,有吃有保障,市环卫处给我买了社保,老了有养老金,没有什么负担了。”

(熊亚民为疫区捐款)

熊亚民生下来两个月大的时候发了一次高烧,经过抢救,命保住了,但落下了右眼残疾,身子右边用不了力的毛病。曾经卖过菜,后来在环卫处管理过公厕,2011年至今在城西环管所娄星路从事道路清扫工作。现和74岁的母亲住在城西惠民小区,平时一个月生活费控制在600元之内,其中肉食占100元左右,以前母亲在院子里种了菜,现在物业管理规范了,不准种,只能买菜吃了。熊亚民平时工作积极肯干,能吃苦,他保洁的辖区内有铁路桥,他常常一个人行走在60度的陡坡上,把铁路桥护坡上的垃圾清捡干净。

                 (工作中的熊亚民)左下为熊亚民

2020年12月28日,正在路上上班的熊亚民突然感到双手发麻,紧接着双脚也开始发麻,他打电话问路段长,在路段长的指点下他到娄底市中心医院做了检查,诊断为“右侧桥臂小脑半球胶质瘤,合并少许出血。”当他把得病的信息反馈给所工作人员时,全所人员高度重视,立即派管理人员到医院了解他的病情,医生告诉管理人员,他得的这个瘤因长在脑干上,本级医院做不了,要到上级医院去做进一步的检查和治疗,费用在6万人民币左右。医生特嘱:病情危险,如果治疗不及时,瘤会越长越大,可能会危及生命,不要去其他小医院看,不要相信任何人的话,直接去正规工院。考虑到他妈妈因心脑血管病正在医院住院治疗,要到11号才能办出院手续,于是,在医生指点下他挂了12日的省医院的号。

当听到去省医院手术治疗费用要6万元时,他犯了难,他平时工资不高,母亲身体不好常要用医药费,没有什么积蓄,同事知道后,第一时间发动同事捐款,大家你一百,我几十的捐,当第一批捐款送达熊亚民的手中时,工作群内还有同事不停地发红包捐款,熊亚民感动之余,请求路段长,工作岗位要把他留住,做完手术他还要回来上班,同事们嘱他安心去,工作的事不要操心,并祝他手术顺利平安归来。

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览