当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管风采

拾金不昧高风节,社会和谐暖人心

拾金不昧高风节,社会和谐暖人心

发布时间:2021-01-14 17:10 浏览量: 字体:

2021年1月12日下午4点左右,市渣土办职工邱志华同志在市城管执法局一楼大厅内捡拾钱包一个,内有部分现金、票据和银行卡若干张。捡拾后邱志华同志第一时间交到渣土办公室。办公室怕失主过分着急,立即与局办公室汇报对接,并联系物业办,调取监控录相回放。局退休老干部葛老在物业处领取包裹,听说此事看到录像,认出是蒋广容老同志,便自告奋勇充当起了热心联系人,亲自跑到蒋广容老同志家里去核实。蒋广容老同志正急得团团转,一直在联系寻找,正不知如何是好,包内钱倒是不多,银行卡却是挂失办理很啰嗦,听到葛老的消息后,三步并作二步跑来渣土办公室认领。拿到失而复得钱包后,老人连声道谢,特别是对邱志华同志拾金不昧精神表达了由衷的感谢,并将包内现金全部拿出表示感谢。钱款被委婉拒收后,老人又去超市买了一些糕饼表示感谢。盛情难却,难为老人心意,市渣土办工作人员当面不好拒绝便接收了,事后委托物业进行了退还。14日下午,蒋广容老人家专程至市渣土办办公室送来了感谢信并再次向市渣土办和邱志华同志表达了谢意。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。邱志华同志这种拾金不昧的行为,既体现了他个人的优良品格,也体现了市渣土办干部职工高尚整体的道德情操和精神风貌,值得我们不断传承,并不断弘扬和学习这种精神。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。在今后的工作中,市渣土办也将继续传承这种拾金不昧的精神,为娄底的文明建设贡献力量。(何林、周望)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览