当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管风采

娄底环卫:张张笑脸迎国庆

娄底环卫:张张笑脸迎国庆

发布时间:2020-10-10 09:37 浏览量: 字体:

“2020年注定是不平凡的一年,经历了太多太多的,人们在家闭门过节度假的日子太多太多。如今山河无恙,国泰民安,好不容易有了这样一个疫情结束的长假。我们一定要做好本职工作,为市民的出游提供一个温馨洁美的环境”娄底市环境卫生管理处城西环管所路段长肖交贵笑意盈盈的对笔者说。

据悉,随着国庆的临近,娄底市环境卫生管理处提前做好了各项安排,组织环卫工人开展“大扫除”,集中清理卫生死角;开展全城“大洗澡”,全方位多角度提升环卫质量;打造精品旅游公厕,美化垃圾容器,增设各项设施设备;垃圾错峰收集、运输。为广大市民营造一个温馨舒适的节日环境,齐心协力喜迎国庆。

“我知道中秋节肯定人多,没时间回家的,我八月十四日下完班就回家看望了九十多岁的老母亲,送了几个月饼给她。八月十五(公历10月1日)人真的多,整条氐星路可以说像个停车场,水泄不通。我从火车站上来准备右拐走湘阳街,我的三轮车完全动不了,没有一丝缝隙,只好前行,到长青街这一公里路走了一个多小时,我把车子停在步行板上,提了个袋子和火钳,在车与车的缝隙里快速捡拾垃圾。到扶青路时,从汽车站来往的车子也是多,从长青桥到曾立和龙虾就捡了一大袋垃圾,返回捡第二遍时,刚走一半,所长就打电话来,说身后有垃圾,我回头一看还真是的,只好把吴美阳调出来加班。”刘美英望着来来往往的车辆一脸苦笑。

“车子太多,机洗车正常开不了,往年没有这么多的人。我只好赶早或中午时快速地洗扫一下,黄昏时再开一趟雾炮车降尘,尽量让空气清新,路上干净。还好,这几天天公作美,不热,还有小雨,空气质量蛮好。”司机甘伟宝得意的笑笑。

“完全开不动!我只好提前上门收集垃圾,但太早了,有些物业及居民的垃圾又没出来,返回收第二遍时就堵住了。只能辛苦保洁员推板车收了”收集司机伍文科无奈地一脸憨笑。

“尽管人多,我们早已提前准备好了,趁着前一天下雨把边子洗掉了,运气好,10月1日还进了一个新人,这个人年轻,力气足,是个干活的料。汽车站人多,还有快速保洁员、路段长、管理人员来帮忙,白色垃圾还是控制住了。就是车子太多,马路中央及十字路口的槟榔渣、烟蒂有保洁不到位的现象,但我们趁红灯亮起时,停车等候的一刹那,快速用地扫把扫掉,能保持半个小时左右。”保洁员杨芳英说完又低头扫了起来,脸上挂着羞涩的笑意。

“国庆期间,尽管人多每天都很辛苦,但比起只见灯火不见人的元宵节来,我心中要舒畅多了。我真心希望人多,那是人间烟火气,辛苦点不怕,病毒才真的可怕。”保洁员肖松元自嘲的笑笑。

据悉,娄底城区国庆期间每天接待游客近30万人次,娄底环卫每天收集清运的垃圾在600吨以上,每天出动人员800人次,清洁公厕128座,服务游客6400多人次,保障了城区的干净整洁,让所有在娄底游玩和工作的游客如宾至如归,流连忘返。 (梁萍芳)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览