当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管风采

协同作战,扑灭山火

协同作战,扑灭山火

发布时间:2019-10-09 11:39 浏览量: 字体:

929日上午11点半,娄底市垃圾处理中心渗滤液处理厂后山方向突发山火,垃圾处理中心主任卢立民同志立即带领当值人员前往现场查看,并紧急联系所属森林消防部队和蛇形山镇镇政府,同时也向娄底市环卫处汇报山火情况。

在查明山火具体地点和情况之后,卢立民同志组织所有在场职工在渗滤液处理厂进行山火防范工作,严防死守,防止火势蔓延对渗滤液处理厂周边的线路及其机器设备造成损害。

市环卫处黄丽主任赶至垃圾处理中心现场部署相关工作,带领环卫处考评办的同志与中转站五台洒水车组成应急分队,前往事故地点,协助消防部队及当地村民进行山火扑救工作;另由垃圾处理中心副主任朱季春同志带领部分同志组成预备分队,留守渗滤液处理厂,防止突发情况。

此次协同扑灭山火工作,体现了市环卫处及垃圾处理中心的干部、职工反应迅速、思路清晰、不畏艰难的工作作风,同时也体现了垃圾处理中心立志于村镇团结、守望互助的工作思想,与消防、当地村民三位一体共建安全生产的和谐关系。

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者:林琛 编辑:
扫码浏览