当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

监管执法齐守护 部门联动保整洁

监管执法齐守护 部门联动保整洁

发布时间:2021-09-15 11:37 浏览量: 字体:

“施工场地虽建有洗车平台,但未见有洗车人员对出场车辆进行冲洗,现已造成路面污染,请立即整改”。此为城管执法人员责令某在建工地项目负责人立即整改的场景。据悉,部分在建工地违规减少出车程序,设置的车辆清洗设备只是用来“装点门面”却并未实际投入使用,清洗人员只是给车辆“过过水”却并未对带泥上路的出场车辆进行仔细冲洗,导致干净整洁的城市道路变成难看的“花脸猫”。

针对此类现象,9月6日起,娄底市城管支队园林(绿化)渣土执法大队与市城市渣土事务中心联动,对中心城区在建工地开展地毯式监督检查,按照“抓源头、强执法、推共治”的总体思路,大力开展渣土运输整治行动。执法人员督促在建工地负责人按照相关法律法规严格落实“四不开工、四不出门”管理措施,最大限度降低渣土运输污染。截至9月13日,共检查在建工地20余家,现场下达整改通知书2份。

下一步,园林(绿化)渣土执法大队将继续加大与渣土事务中心、街道、交警等部门的联动,加大检查监督频次,进一步巩固渣土整治成果,为守护城市道路整洁、持续推进全国文明城市建设贡献力量。(张沛)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览