当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市环卫处餐厨垃圾管控部门及时处理路面油污投诉事件

娄底市环卫处餐厨垃圾管控部门及时处理路面油污投诉事件

发布时间:2021-09-03 15:22 浏览量: 字体:

9月2日,娄底市环卫处垃圾分类事务办公室收到市长热线交办件,有市民投诉反映娄星区学院路竹山夜市周边的主干道上被附近的夜宵店倾倒了很多的潲水、食物残渣、油脂等垃圾,致使他骑车经过时摔倒受伤,希望相关职能部门对此处主干道的油污倾倒及清洗问题进行监管,并及时处理。

接到指令后,市环卫处垃圾分类事务办公室立即安排城南环管所餐厨垃圾管控队员赶往现场调查了解情况。经与投诉人沟通及现场分析,认定导致投诉人被摔伤的主要原因系德纯物业公司在装运垃圾过程中产生的污水污染路面和周围的夜宵店清洗油污不到位所致。随后,城南环管所餐厨垃圾管控队员召集当地居委会工作人员、德纯物业公司负责人、周边夜宵店店主和受伤者共同协商解决投诉问题。要求当地居委会加强门店“门前三包”管理,及时发现和提前解决小问题,能有效地杜绝大问题的发生;周围夜宵店铺要严格按照垃圾分类要求,将产生的所有餐厨废弃物都按时投放到餐厨垃圾收集桶内,严禁将油污潲水随意倾倒到路面、严禁将生活垃圾混投入餐厨垃圾收集容器里,并按要求保持收集容器和收集倾倒点的整洁;责成德纯物业公司立即对该污染路面进行清洗,并举一反三,对该公司所有沿途收集线路上的收集点位进行全面清洗整改,还市民一个整洁的出行环境。同时,给予受伤市民赔偿款500元,并现场签订了谅解备忘书。该投诉人对市城管环卫部门快速解决群众诉求的举动深深感动,不停的竖起大拇指表示感谢。(曾立雄)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览