当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市城管支队环保执法大队开展餐厨垃圾入户宣传

娄底市城管支队环保执法大队开展餐厨垃圾入户宣传

发布时间:2021-09-15 11:43 浏览量: 字体:

为加强城区餐厨垃圾资源化利用和无害化处理工作,进一步规范餐厨垃圾收集、运输、处置行为。近日,娄底市城管支队环保执法大队组织执法力量联合方盛环保科技有限公司工作人员对公共机构食堂、门店等40余家餐饮单位开展了餐厨垃圾规范化处理宣传活动,以此提升餐饮经营单位的法律意识和食品安全意识。

活动中,执法人员积极向餐饮单位宣传《娄底市城市餐厨垃圾管理办法》和餐厨废弃物处理管理规定,耐心讲解餐厨垃圾处理不当的危害和后果,宣传规范处置餐厨垃圾的重要意义,倡导餐饮商户要诚信守法经营,尽早与有许可资质的餐厨垃圾收运企业签约,做到定点规范回收餐厨垃圾,从源头上解决餐厨垃圾引发的食品安全问题,保障广大市民的身心健康。

下一步,环保执法大队将继续加大对餐厨垃圾的宣传和管理力度,严厉打击未按规定处理餐厨垃圾的行为,确保餐厨垃圾收集、运输、处置规范有序开展,为巩固全国文明城市成果添砖加瓦。(罗勇辉) 

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览