当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市城管支队违建执法大队对中心城区临街影响市容的违法建设构建筑物进行摸底排查

娄底市城管支队违建执法大队对中心城区临街影响市容的违法建设构建筑物进行摸底排查

发布时间:2021-09-15 11:46 浏览量: 字体:

为进一步巩固全国文明城市创建成果,提升常态化创管工作水平,娄底市城管支队违建执法大队根据市局关于违法建设的工作要求,对照创文管卫工作标准,对中心城区临街影响市容的违法建设构建筑物进行认真排查。 

此次排查重点对市民反映强烈的违法建筑进行消防、结构安全评估,同时向自然资源和规划部门去函确定违法建筑的不同属性,分门别类建立问题台账。对属于重点类型的违法建筑,坚决立案查处;同时积极与违法搭建当事人进行沟通,向当事人做好相关政策的政策宣传工作,最大限度争取当事人理解和支持。

下一步,该大队将加大与社区、居委会、物业管理工作站的等单位的密切配合,逐步建立起“政府+物业+社会单位”多方协同管理模式,形成多方联动、突出重点的综合整治体系,根据违建问题的难易程度分批分期进行整改,涉及执法事项的按照先公 后私、先易后难的原则逐步整改销号。(杨文波)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览