当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市城管执法局召开党组会议 迅速落实刘非书记对市生活垃圾处理中心的指示精神

娄底市城管执法局召开党组会议 迅速落实刘非书记对市生活垃圾处理中心的指示精神

发布时间:2021-08-18 17:45 浏览量: 字体:

8月17日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄底市生活垃圾处理中心调研生活垃圾填埋场渗沥液环保督察整改进展情况和垃圾焚烧发电项目进展情况。为迅速落实刘非书记的指示精神,8月18日上午,市城市管理和综合执法局组织召开局党组会议,专题部署市生活垃圾处理中心相关工作。

会议要求,全局上下要深入学习领会刘非书记的指示精神,针对工作任务清单,对标对表,举一反三,狠抓落实。会议指出,要将市生活垃圾处理中心相关工作作为全局重大政治任务和中心工作强力推进,采取切实可行的工作措施尽快完成中央环保督察指出问题的整改销号和确保生活垃圾焚烧发电项目按时完工。会议强调,一是千方百计加大生活垃圾填埋场渗沥液处理能力,督促渗沥液处理系统升级改造项目业主方加快调试,尽快达到设计要求的产量标准;租赁移动式设备等方式进行紧急处置,尽快降低库区渗沥液水位到安全位置,确保大坝安全,消除环保风险。二是全力以赴,倒排工期,确保安全,高质高效推进市生活垃圾焚烧发电项目建设,按时在11月30日点火发电,投入运行。三是全面推动中心城区生活垃圾分类工作,建立完善的回收体系,从源头减少生活垃圾,实现生活垃圾处理减量化、资源化、无害化。四是加强生活垃圾处理中心现场管理,严格规范填埋作业,做好值班值守,落实疫情防控和安全生产相关规定,确保场区防疫安全、各项目建设营运安全。

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览