当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市城管执法支队机关支部开展“接受红色文化熏陶·汲取革命前辈精神力量”主题党日活动

娄底市城管执法支队机关支部开展“接受红色文化熏陶·汲取革命前辈精神力量”主题党日活动

发布时间:2021-07-19 10:27 浏览量: 字体:

7月16日上午,娄底市城管执法支队机关党支部组织开展“接受红色文化熏陶·汲取革命前辈精神力量”主题党日活动,机关全体党员参会,活动由支部书记付拥主持。

首先,组织了学习《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、中共娄底市直属机关工作委员会关于组织收看《红色湘中》党员教育电视片的工作提示》、《涉砂涉矿工作提示(二)》(关于处理违规兼职经商办企业问题的指导意见(补充)、《关于处理违规兼职、经商办企业问题的指导意见》等文件。随后,纪律委员黄裕忠同志领学了《娄底市纪委监委通报一起党员干部工作日中餐违规饮酒典型问题》《娄底通报7起违反中央八项规定精神典型问题》《关于1起大学生溺亡事件责任追究典型案例的通报》《关于1起校车安全事故责任追究典型案件的通报》等4个案件案例通报。

接着,为强化党员政治身份认同,使党内生活庄重、严肃、规范,付拥为7月入党的刘湘平、姚艳华、胡玲玲3位同志颁发了政治生日卡片,勉励他们不断以党员的标准,把外在仪式转化为党性意识的自觉提升。刘湘平领誓,在场所有党员重温了入党誓词。过政治生日的党员代表谈了体会,她深情回忆自身入党经历,联系在部队和地方的工作历程,表达了作为一名党员的光荣和对党的热爱,表示要不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。随后,大家一起观看了《红色湘中》第一集《红色热土》。

最后,各党小组组织了案例分析讨论。大家纷纷表示,要从通报中汲取经验教训,严格落实中央八项规定精神,从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,增强拒腐防变的责任感和紧迫感。要牢固树立安全第一的意识,加强执法车辆使用管理,在城管执法工作中文明执法、规范执法,避免与执法对象发生冲突而造成对单位建设和个人发展的不利影响,将安全工作贯穿城管执法全过程,延伸到八小时以外的管理,做到警钟长鸣、生命至上。(刘小武)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览