当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

规范单车停放 畅通市民出行

规范单车停放 畅通市民出行

发布时间:2021-07-19 10:22 浏览量: 字体:

摆放无序、乱停乱放、超量投放、占用道路……日前,新星南路中兴农贸市场沿线地段,共享单车乱停乱放现象突出,不仅影响了城市市容秩序,同时也给行人和车辆通行带来不便,过往行人纷纷怨声载道。

为解决该区域共享单车停放“乱象”,娄底市城管支队城东执法大队高度重视,主动作为,积极组织执法力量开展集中整治行动。行动中,执法人员对随意停放在人行道上的共享单车进行有序摆放,对占用人行盲道以及非机动车道的共享单车依法进行登记保存,共计登记保存共享电动车20余台。

下一步,城东执法大队将与共享单车运营商加大沟通协作,加强常态化管理,发现共享单车乱象及时联系运营商进行维护管理,共同努力为市民营造安全、畅通的出行环境。(张成华)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览