当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市城管支队督促餐饮门店安装油烟净化设施

娄底市城管支队督促餐饮门店安装油烟净化设施

发布时间:2021-07-23 16:35 浏览量: 字体:

7月6日,娄底市城管支队环保执法大队接到“12345”市长热线工单,有市民反映:“白塘路宏泰阳光家园楼下所有餐饮店均未安装油烟净化实施,油烟扰民”,大队高度重视,立即指派一中队前往处理。

接到指令后,一中队执法人员贺鸿业、李春球赶到投诉现场,对宏泰阳光家园楼下所有的餐饮门店逐个了解情况,发现北京饺子馆、全家福等9家餐饮店没有安装油烟净化设施,其中6家没有按照规定设置油烟管道,排放的油烟对居民的正常生活造成影响。根据此情况,执法人员向各门店店主下发《责令改正(停止)违法行为通知书》,要求其7天内设置好油烟净化器,并安装好油烟管道,消除油烟扰民隐患。

7月13日,执法人员再次上门对白塘路宏泰阳光家园楼下的餐饮门店进行核查回访,发现该处9家门店均已整改到位,全部都按照要求安装了油烟净化实施,且设置油烟管道至楼顶排放油烟。执法人员叮嘱各店主,要务必保证油烟净化实施的正常使用,同时做好清洗保养维护。随后,执法人员将整改情况与投诉人电话进行反馈,投诉人对整改效果表示非常满意。(刘娜)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览