当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

环卫工人作业中暑晕倒 爱心接力转危为安

环卫工人作业中暑晕倒 爱心接力转危为安

发布时间:2021-07-19 09:43 浏览量: 字体:

“醒了,醒了,没事了......”在丽春路围观的群众,见到宏泰花园诊所吴医生正在为一名因中暑晕倒在绿化带内保洁的环卫工人睁开眼睛后,发出一阵欢呼。

7月14日16时30分,烈日一点也没有消退,马路上的温度能烤熟鸡蛋。丽春路保洁员王丽玉在宏泰花园诊所门口的绿化带内清捡垃圾时,突然中暑晕倒在绿化带内,在步行板上聊天的附近居民一阵惊慌,宏泰花园诊所吴医生刚好从隔壁水果店买好水果出来,看到后立即走进绿化带内,一边掐住王丽玉的人中,一边按住她的大拇指与食指之间的虎口,待她苏醒过来后,立即和围观群众一起把她扶到步行板上,同时叫人从门店搬来椅子让她坐下,又让她喝下一瓶霍香正气水,并用王丽玉的手机拨通了辖区路段长刘美英。刘美英立即赶到现场并拦了一辆出租车,赶往附近的中医院治疗。刘美英扶着王丽玉下车准备付出租车路费时,被司机婉拒:“不要钱了,算了,你快点扶她去医院检查一下”说完开着车子走了。刘美英回忆:当时一时慌乱,竟忘记问司机姓名了,依稀记得他的车牌上有两个“9”,车子后窗玻璃上张贴的广告纸上写着一个电话号码,记得是姓刘。

刘美英陪着王丽玉到医院做了各项检查后,21时拿到全部结果,因为诊所医生救治及时,处理方法得当,所幸无大碍。(梁萍芳)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览