当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市生活垃圾处理中心与生活垃圾中转站、中联华宝召开工作协调会议

娄底市生活垃圾处理中心与生活垃圾中转站、中联华宝召开工作协调会议

发布时间:2021-07-20 08:56 浏览量: 字体:

7月19日下午,市生活垃圾处理中心与生活垃圾中转站、中联华宝公司为妥善解决生活垃圾运输过程中“跑冒滴漏”以及生活垃圾“转运—无害化处理”无缝对接的问题,召开联合工作协调会议,探讨完善生活垃圾设施运行处置体系,确保生活垃圾全部得到无害化处理。

会上,中转站就垃圾废水问题,要求中联华宝严格控制车辆滴漏,并协调安排冲洗和除味,确保垃圾中转站周边环境卫生干净整洁无异味和城区道路的环境良好。同时希望处理中心合理安排修路、添加油料的时间,保障倾倒道路通畅。

中联华宝公司负责人提出收集车辆含水量多,难以压干净,下一步会修铺泄露沟,对压缩密封条进行检修。

处理中心表示会积极配合中转站和中联华宝的工作,一是向前调整垃圾处理中心早上作业时间,在保证安全生产的前提下采取错峰作业的方式加快中转站车辆倾倒速度;二是调整处理中心机械设备加油,保养时间,打好提前量;三是提高进场道路修筑标准,提升垃圾车辆作业速度;四是协调村镇垃圾倾倒时段,与中转站车辆错开时间,进一步畅通作业,并希望垃圾中转站配合增加垃圾压缩力度,以减少垃圾内废水积存。

此次协调会议有效解决了垃圾增长带来的生活垃圾中转站垃圾转运不及的协调问题,同时计划由垃圾中转站设置专门污水排放收集设施,减轻垃圾处理中心渗沥液压力。会议推进了中心城市生活垃圾体系健康、完善的建设,促进生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平不断提高,确保市区生活垃圾清运稳定运行。(徐赛煜、李伯连、林琛)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览