当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市环卫处东所开展安全教育和送清凉活动

娄底市环卫处东所开展安全教育和送清凉活动

发布时间:2021-07-23 16:32 浏览量: 字体:

近日,持续的高温天气给环卫工作带来困难,为保障一线环卫工人的身体健康和工作安全,娄底市环卫处城东环卫所积极应对,开展了防暑降温“送清凉”和安全教育活动。

(现场发放降暑饮料和安全生产教育)

城东所辖区共有清扫、清运、公厕管理员等岗位的一线环卫工159人,担负着城区主次干道清扫保洁工作。近段时间,他们克服高温高湿不利天气影响,发扬不怕脏、不怕累的无私奉献精神,从清早四点半到晚上十点,不间断地对城区进行清扫保洁。7月22日,城东所为奋战在高温下的一线环卫工人送去降暑饮料,现场进行安全生产教育,详细讲解高温下环卫安全作业的细则和预防措施,叮嘱他们劳逸结合,注意安全防范。

据了解,城东所自7月初就及时将防暑降温药品物品发放到每位职工手中,为环卫工人安全度夏提供了物资保障。为预防一线环卫工人中暑,城东所启动夏季安全作业机制,釆取错时工作制,根据气温随时调整中午下午大清扫时间,采取机械作业、快速巡回保洁相结合的作业方法,降低一线清扫工人的劳动强度。

环卫工人贺姣建说:“感谢东所领导的关爱,这让我们很感动。天气虽然酷热,但我们定坚守在一线将工作做好,营造干净整洁的城市环境”。(李中和)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览