当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市风景园林中心全体党员赴韶山参加党史学习教育轮训

娄底市风景园林中心全体党员赴韶山参加党史学习教育轮训

发布时间:2021-07-12 17:56 浏览量: 字体:

7月7日至8日,娄底市风景园林中心128名党员怀着无比崇敬与激动的心情踏上了红色之旅,赴韶山参加娄底市城市管理和综合执法局第四期党史学习教育读书班暨党员轮训班,学习为期2天。

7月7日上午,一路上,大巴车上红歌不断。沿着革命先辈的奋斗足迹,党员学员们来到毛主席铜像广场,大家瞻仰毛主席同志铜像,敬献花篮,表达对毛主席的崇高敬意和无限追思;重温了入党誓词,用响彻广场的铿锵之声,表达每一名共产党员的初心和使命。

敬献仪式结束后,全体党员学员前往毛泽东同志纪念馆,认真参观了毛主席生平展,一件件实物、一张张图片、一份份手稿、一段段往事都在诉说着往日的峥嵘岁月。从“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的少年壮志,到“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的坚定奋勇,再到“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情希冀,详细描述了这位伟大领袖从立志救国、探索真理到改造中国与世界的辉煌事迹、思想和人格风范,重温革命历程,大家深切感受一代伟人的奋斗之路和丰功伟绩。

随后彭艳老师以《睹主席遗物、学伟人风范、做合格党员》为题,为学员们讲述了一堂生动的党史课。

晚上大家观看了大型实景演出这《中国出了个毛泽东》第1655场演出。演出前,观众们起立并唱国歌,歌声充满力量,被深深的爱国主义情情感染。

7月8日上午专题教学中,夏佑新老师以《用党的历史砥砺奋进之路》为题,为全体学员进行党史专题辅导,从中国近代史是一部寻路史、没有共产党就没新中国、只有社会主义才能救中国三个部分,生动讲述了毛泽东等老一辈革命家承载革命精神,彰显民族自信的奋斗事迹。

2天下来,党员学员们领略了伟人风采、重温了革命历史,接受了一次难忘的洗礼和教育。娄底市风景园林中心党委书记陈辉做总结时,饱含深情地说,这次全体党员来韶山开展党史学习教育现场教学,深刻感受了党的光荣历史和艰苦奋斗史,我们今天的幸福生活是毛主席6位亲人在内的无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我们要加倍珍惜。我们要从党的非凡历史中寻忆初心,继承和发扬革命先烈的光辉遗志,铭记和践行新时代的历史使命,进一步提振精气神和锤炼党性。党员学员们纷纷表示,通过此次现场教学活动,大家的思想得到了进一步升华,党性得到了进一步锤炼,要把这次党性教育的思想所得化为自觉行动,在园林绿化事业岗位上再立新功,为加快实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新娄底作出应有贡献。 (刘湘凤)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览