当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

暖心三伏贴 关爱环卫人——市环卫处钢城环管所携手市第一人民医院开展关爱环卫人活动

暖心三伏贴 关爱环卫人——市环卫处钢城环管所携手市第一人民医院开展关爱环卫人活动

发布时间:2021-07-22 10:51 浏览量: 字体:

近日的娄底,气温始终在35摄氏度左右。在持续高温的天气里,人们都躲进清凉的空调房,环卫工人们却在酷暑难耐的户外辛勤的劳动,默默的坚守着,在烈日当空的炎炎夏日里,穿梭在城区的大街小巷。他们挥汗如雨,越脏的地方越能看到他们的身影,用最朴实的劳动清洁城市,服务市民。

为了让一线环卫工人们在炎炎夏日中能感受到更多清凉,身体上得到关心,心理上得到慰籍,精神上得到鼓舞,从而确保生产安全,市环卫处钢城环管所想法设法送关爱,首先是去到各个岗位,准时准点给马路天使们发放防暑物品。

再是创新方法,积极与对接社区和医院,并携手市第一人民医院推出“我为群众办实事之爱心三伏贴活动”,近百余名马路天使们在7月16日体验到了来自白衣天使们的关心和爱护。

(环卫处钢城所所长易星同志在与院方负责人交流)

(排队登记,有条不紊)

(白衣天使们细心而温柔贴三伏贴)                      

在院里,环卫工人们有序排队,自觉佩戴防护措施,保持安静,体现出新时代环卫人的素养和品格。在贴完三伏贴后,医院方还为环卫工人们提供了针对平日出现病痛症状的专家义诊。得知在7月26日和8月15日,还会组织贴中伏和末伏贴后,环卫工人们都笑开了花,这份来自党、来自社会的关心就是三伏天里最能慰藉他们的“清凉”。

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者:易星 编辑:
扫码浏览