当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

歌唱祖国 颂党百年——娄底市风景园林中心举行建党100周年暨花展开幕庆祝活动

歌唱祖国 颂党百年——娄底市风景园林中心举行建党100周年暨花展开幕庆祝活动

发布时间:2021-06-28 17:38 浏览量: 字体:

活动现场

活动现场

“没有共产党就没有新中国......”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”6月25日上午,50万盆鲜花将孙水公园装扮得喜气洋洋,一首首经典红歌飘荡在公园上空,“1921”“100”......一个个意义深远的数字呈现在公园中心广场,娄底市城市管理和综合执法局庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一---娄底市风景园林中心“歌唱祖国 颂党百年”庆祝建党100周年暨花展开幕活动在这里举行,共348名干部职工参加活动。

活动现场

今年是中国共产党成立100周年,为促进党史学习教育,营造爱党、信党、护党的良好政治氛围,美化城市环境,打造宜居城市,娄底市风景园林中心以庆祝党的百年华诞为载体,积极筹办“迎七·一”花展和红歌快闪大型庆祝活动。活动通过花卉扎景造型、文化长廊科普宣传等形式展现党的百年风采;颂唱经典红歌抒发干部职工的爱党情怀,坚定干部职工“感党恩、听党话、跟党走”的心声,从而推动园林事业持续发展,为实现“中国梦”注入无限生机和活力。

重温入党誓词

花展占地面积约10000㎡。现场225面红旗迎风招展,50万盆鲜花将广场装扮一新,348颗红心齐心向党。两盏高6.5米的大红宫灯吉祥喜庆,记录了建党以来中国取得的伟大成就,巍巍巨轮正朝着“强起来”的目标奋勇前进;用鲜花扎景而成的“党旗”“党徽”“100”“红船”等造型精致美观,表达了共产党人对党的无限忠诚;文化长廊102块文化宣传牌记录了中国共产党百年征程中的重要人物、发生的重要事件、召开的重要会议等,展现了党的百年风采,让人铭记历史,在党的百年沧桑中汲取红色力量,传承红色基因。在鲜花的环绕下,134名中国共产党党员高举右拳,重温入党誓词,牢记共产党人的初心使命,矢志不渝跟党走;348人在《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等经典旋律中排列出“1921”“100”“2021”等字样,抒发爱党情怀,祝福党的生日。最后,伴随合唱歌声,长39米,宽26米的鲜红党旗从后到前,由40名党员旗手列队采取链接形式进行传送,党旗飘扬,形成“迎”的仪式感,完成“薪火传递”。

颂唱经典红歌

据悉,此次“迎七·一”花展由娄底市城市管理和综合执法局、娄底市城市发展集团有限公司、娄底市创业发展集团有限公司、娄底市万宝新区管委会、娄底市风景园林中心、娄底市孙水公园服务中心联合主办,在娄底高铁南站广场设立分展区。庆祝活动的开展,激发了干部职工团结奋进新时代,聚力开启新征程的澎湃激情,为我市国家森林城市、国家生态园林城市建设注入了新的活力。(谢芳)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览