当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

市城管支队城北执法大队联合违建执法大队党支部开展“学史增信、传承长征精神”主题党日活动

市城管支队城北执法大队联合违建执法大队党支部开展“学史增信、传承长征精神”主题党日活动

发布时间:2021-05-06 16:21 浏览量: 字体:

4月25日,市城管支队城北执法大队联合违建执法大队党支部20余名党员把党史学习教育的课堂搬到了新化县奉家镇红二军团长征司令部旧址,开展“学史增信、传承长征精神”主题党日活动。

英雄不朽,光耀千秋。在红二军团长征司令部旧址,支队党委委员、副支队长邓露风率全体党员重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

在讲解员的带领下,党员参观了红二军团长征司令部旧址。一张张珍贵的历史照片,一件件饱经风霜的老物件,铭刻了一段段抛头颅、洒热血的中国革命的奋斗史。贺龙、王震等同志的故居内,陈列的老旧办公桌、斑驳的毛泽东语录,生动再现了老一辈革命家不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移实现既定目标而奋斗的光辉形象。

参观完毕后,全体党员在村委会议室听取村委委员陆委员为大家分享1935年12月红二军团在奉家打土豪、斗地主的故事。虽然红二军团在奉家仅驻扎三天两晚,但“不拿群众一针一线”,同人民群众风雨同舟、血脉相通的鱼水情不可磨灭。

随后,支队党委成员、副支队长邓露风为党员上了一堂题为《学史增信,坚定信仰担使命》的党课,支部书记围绕“学史增信”作了中心发言,其他与会人员细细聆听,认真记录,并结合参观的感受和学习展开热烈的讨论。

这次活动为大家上了一堂生动的党史教育课,大家收获满满,纷纷表示:通过党史学习教育,要更加增强革命信念,坚定革命信仰,弘扬革命精神,不忘共产党人的初心和使命,做到初心不改,矢志不移。

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览