当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底环卫紧急清理下水道污物获好评

娄底环卫紧急清理下水道污物获好评

发布时间:2021-05-06 16:45 浏览量: 字体:

5月4日凌晨4:30开始,娄底市环卫处城西环管所环卫工人早班普扫时紧急清理下水道喷发污物,赢得了临街门店老板及过往市民的一致好评。

3日晚上,一轮强降雨突袭娄底,导致城区多条街道污染严重。

因降雨来得又急又猛,致使下水道水流不畅,下水井内强大的压力从泄水口处(有的冲开路面井盖)冲到街面的主次干道和步行板上来,城区氐星路、长青中西街、娄星路、湘阳街、丽春路、乐坪西街污染严重。污物散发出难闻的臭味,有的粘附在地面,导致路面湿滑,有骑电动车的市民经过污染路段时,不慎摔倒,沾染一身污物。各路段的早班环卫工人发现后,第一时间清铲、清理、清洗、收运。

各路段的环卫工人首先把能铲起的固形物铲掉,不成形的流体污物先打成堆,待水份稍稍沥干后再铲进桶子,然后一桶一桶的倒进小型收集车。污物太稀,不成形的污物从小型收集车内的缝隙里流出来,环卫工人又从附近商店买来蓬布垫上。经过8个多小时的奋战,各路段的污物基本清理干净。值班管理人员彭鹏飞请示处市容考评科增派一台水车,把各污染点清洗干净。

每场大暴雨过后,垃圾量比平时多了三分之二,被污水浸染过的街道要反复清理清洗几天才能还原往日的干净,给环卫工人增加了很多的工作量,但他们都毫无怨言的清扫着,只为了还我们一个干净整洁的城市。 (梁萍芳)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览