当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

从红色历史中汲取信仰的力量——市城市管理综合行政执法支队党委理论学习中心组开展“学史增信”专题学习

从红色历史中汲取信仰的力量——市城市管理综合行政执法支队党委理论学习中心组开展“学史增信”专题学习

发布时间:2021-04-21 11:02 浏览量: 字体:

4月19日,市城市管理综合行政执法支队党委理论学习中心组组织开展了“学史增信”专题学习,支队党委班子成员、机关全体人员参加,上午前往娄星区双江乡参观贺国中故居接受红色传统和党史教育,下午开展专题学习研讨,2位同志作了中心发言,其他人进行了讨论。

重温入党誓词

在贺国中铜像前,党员代表敬献花篮,支队党委书记、支队长朱文斌整理缎带,全体人员列队集体三躹躬寄托对革命先烈的追思。接着,面对鲜红的党旗,大家庄严举起右拳,重温了入党誓词。在贺国中纪念广场和故居,认真聆听工作人员的讲解,观看了“红军虎将”贺国中专题片,了解了贺国中烈士的生平事迹。

研讨会议现场

下午,专题研讨会议在市局209会议室进行。会上组织学习了《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等部分内容以及《星星之火 可以燎原》(《毛泽东选集》第一卷),刘湘平和伍兵辉围绕理论学习内容,并联系上午参观贺国中故居的感受作了中心发言,其他与会人员做了交流讨论。大家纷纷表示,此次“学史增信”专题学习收获满满,“红虎将军”贺国中为革命事业献出了年轻而宝贵的生命,值得我们永远纪念。我们要继承革命先烈遗志,坚定理想信念、牢记初心使命,发扬“虎将”精神,在城管本职岗位上做出工作实绩。

支队党委书记、支队长朱文斌作了总结讲话。他认为,全体人员准备充分,研讨结合工作实际,谈的很透彻,很深刻。他强调,学史增信就是要坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,坚定全心全意为人民服务的宗旨;学史增信,就是要增强信心,增强“四个自信”,深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义制度为什么好。他要求,全体人员要把开展党史学习教育的成效转化为干事创业的具体行动,充分发挥主观能动性,发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上创造工作一流的工作业绩。(李飞飞)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览